
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем. Измельчаем лук. Измельчаем грибы. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.

Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей. Нарезаем копченую курицу кубиками.

Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.

На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.

Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.