• Авторизация


Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами 02-02-2024 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-72.userapi.com/impg/YblWj0ezcOYtKDzY3t3AcYVURsQUAduYlGwnfg/XRZOP62JdRg.jpg?size=750x500&quality=95&sign=d689a2b295b5f963f71759953449d15b&type=album

Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
https://sun9-80.userapi.com/impg/0hzoYDWCJTB8t4Inb_y4L-gU9yYiVE7Yh-IQZA/NPlGCRHo_Uc.jpg?size=575x397&quality=96&sign=e93ac5539b7c911aff2fabf08a18baba&type=album


Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем. Измельчаем лук. Измельчаем грибы. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
https://sun9-21.userapi.com/impg/2hH8zVTBin3U7kwnepee3In5G59QF0qnZ30qcA/He9X-WgATTo.jpg?size=449x300&quality=96&sign=a247120a46133381705444c0f807cba0&type=album
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей. Нарезаем копченую курицу кубиками.
https://sun9-71.userapi.com/impg/X4Yc_c2lmlWVozo4yn32X6n92WzNK5eLX0EVJg/x7Qdv_jNI0Y.jpg?size=450x245&quality=96&sign=e6f2544e14066a9b923877d2c5a8e136&type=album
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.

https://sun9-78.userapi.com/impg/ef38jOe3esKKdfSBHgR4GGdNPOFwco4gf265jg/cCwRiEiKqrY.jpg?size=533x312&quality=96&sign=c68bee15f9ca0bbf3fdadf52cec5d170&type=album
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
https://sun9-17.userapi.com/impg/sPa9IYb3z5Umq60vcqu47vGCx2mskUfi3bvVhg/R7z7WpaZiVc.jpg?size=548x354&quality=96&sign=c85c6a36c456d6ab1697241882f7f236&type=album
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
https://sun9-53.userapi.com/impg/KC7SJE88q3jO5ncD4DI5OnLoaY12qDxZFj6FFA/lVhts5y0-mA.jpg?size=540x378&quality=96&sign=0ad5aecd49bccdb4ecf58ae56449b303&type=album
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
https://sun9-18.userapi.com/impg/vwpWs3t2oEjdyPQstgAZEonGylTHfpT3U8FOJw/plaLf2c6hNc.jpg?size=448x335&quality=96&sign=7a17757840c1edef2da26f42b4d61075&type=album
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
https://sun9-12.userapi.com/impg/nY5kg0UeAJLTQB33I-aR5Crtsr_ywG---cZiTw/o9uyC2nQwmg.jpg?size=599x314&quality=96&sign=ab7ca0792fd31efd52932107a0751587&type=album
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»