


Ингредиенты:
Треска свежемороженая – 600 г.
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Сыр твёрдый – 100 г.
Зелень петрушки – 5 веточек.
Зелень укропа – 5 веточек.
Майонез – 200 г.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Как приготовить:
1. Треску почистите от чешуи, удалите чёрную плёнку, если таковая имеется. Вымойте рыбу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю по 3 веточки укропа и петрушки, горошины чёрного перца и лавровые листочки. Подсолите и варите 20 минут.
Треску можете заменить судаком, морским окунем, хеком или, например, ледяной рыбой.
2. В другой кастрюле сварите морковь – 20-25 минут с момента закипания.
3. Сварите вкрутую перепелиные яйца – 5 минут после того, как закипит вода.
4. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
6. Треску выньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.
7. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
8. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Далее выложите салат «Гнёздышко» слоями, воспользовавшись современным кухонным инструментом – кулинарным кольцом, которое ещё называют каттером. Поставьте каттер на тарелку и выложите в него первым слоем отварную треску. Слегка посолите и поперчите.
10. Смажьте рыбу майонезом.
11. Далее выложите морковь.
12. И снова смажьте майонезом.
13. Следующим слоем выложите жареный лук.
14. И опять – слой майонеза.
15. Завершающим слоем станет тёртый сыр, который хорошо утрамбуйте.
16. Перепелиные яйца почистите. Оставшиеся веточки укропа и петрушки вымойте и обсушите.
На поверхность салата выложите перепелиные яйца. Между ними разместите маленькие веточки зелени. Сверху присыпьте яйца чёрным молотым перцем.
Салат «Гнёздышко» готов. Поставьте его на час в холодильник, чтобы пропитался, после чего подавайте на стол.


Ингредиенты:
-Мoрская кaпустa – 200 г,
-Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 г,
-Куриные яйца – 4 шт,
-Oгурец свежий – 1 шт,
-Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
-Майонез
⠀
Приготовление:
Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Морская капуста 150 Грамм
Сыр твердый 70 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Крабовые палочки 100 Грамм
Лук зеленый 30 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу


В миску выложите морскую капусту.

Добавьте тертый сыр.

Крабовые палочки нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте произвольно.

Заправьте салат майонезом. Поперчите немного и перемешайте. Что касается соли, то это дело вкуса. В морской капусте, крабовых палочках, сыре, майонезе достаточно соли, салат можно не солить.