
Пожалуй самый вкусный бутерброд с запечённой рыбкой из всех, что вы пробовали. Грамотное сочетание правильных ингредиентов подарит вам непревзойденный вкус и невероятное наслаждение.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Филе минтая - 2 брикета
Хлеб
Соль
Перец
Чесночная приправа
Айсберг
Творожный сыр - 1 ст. ложка
Сливочное масло
Чеснок -1 головка
Майонез - 1 ст. ложка
Соус терияки - по вкусу
Соус умами - по вкусу
Соус шрирача - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Приготовление:
Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем замороженные брикеты минтая. По вкусу солим, перчим, посыпаем чесночной приправой. На рыбку кладем пару кусочков сливочного масла. Также на пергамент отправляем разрезанную поперек на две части головку чеснока (разрезанной частью вверх) и поливаем растительным маслом. Отправляем на 15 минут в разогретую до 230 градусов духовку. На сливочном масле обжариваем с двух сторон хлеб. В миску отправляем майонез, терияки, умами, шрирачу и перемешиваем. В другую миску отправляем творожный сыр и запечённые зубчики чеснока. Все разминаем вилкой в однородной массу. Обжаренный хлеб намазываем чесночно-творожной массой, кладем запеченный минтай и тонко нарезанные ломтики авокадо. По вкусу солим, добавляем нарезанные соломкой айсберг, чили перец и всю эту красоту дополняем майонезным соусом. Бутерброд готов!
Необычные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
‣ багет - 1 шт
‣ шпроты - 1 банка
‣ яйцо отварное - 3 шт
‣ корнишоны - 3 шт
‣ плавленый сыр - 2 шт
‣ кинза - пучок
‣ майонез

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Лук зелёный (перья) - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
⠀
Как готовить:
⠀Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук, и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Ингредиенты:
На 12 порций
• 6 ломтиков бородинского хлеба (самого вкусного)
• 2-3 маринованных огурцы
• 1 банка шпрот
• 2 ч.л. горчицы
• 3-4 веточки укропа
1. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до румяной корочки.
2. Намазать на хлеб тонким слоем горчицу.
3. Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить на хлеб.
4. Выложить на тосты шпроты.
5. Укроп измельчить и посыпать им сверху тосты.
Получается очень простой и невероятно вкусный бутерброд. Прекрасная закуска сами-знаете-подо-что. Ага, не под вино
Сегодня в нашем меню форшмак из сельди по-еврейски. Готовить его мы будем в классической версии. Так готовят форшмак в Одессе и он получается очень вкусным. Особенностью данного рецепта является то, что все компоненты не пробиваются в блендере и не прокручиваются на мясорубке. Все они режутся мелким кубиком, или трутся на терке. За счет этого, закуска получается довольно плотной, и ее не обязательно намазывать на хлеб. Можно есть и просто с кусочком крекера, или просто так. Рекомендую приготовить форшмак в таком исполнении. Я уверена. что вам понравится. Часто готовлю блюдо для своих гостей, и первое, что съедается это именно эта закуска.
Ингредиенты: филе сельди – 80-100 гр (1 филе) картофель – 170 гр яблоко – 90-100 гр ( 0,5-1 шт) яйцо куриное вареное – 1 шт лук зеленый – 3-4 пера веточки укропа – 3-4 шт масло сливочное – 50 гр черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения: помидоры черри маринованный лук укроп Подавать можно с хлебом, батоном, тостами, крекером.

300 г сливочного сыра, 60 г кильки.
Филе килек протереть через сито. В размягченный сливочный сыр положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в холодном месте. Килечное масло подавать к холодной закуске, горячему отварному картофелю, использовать для бутербродов.

Ингредиенты:
На 6 тостов
• 3 ломтика зернового хлеба
• 12 шт. кильки
Для соуса:
• 1 яйцо
• 1/2 некрупного яблока
• 1/2 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. майонеза
• 1/4 красной луковицы
• укроп для украшения
1. Подсушить хлеб в тостере.
2. Кильку очистить от костей (удобнее со стороны хвоста).
3. Очистить яйцо, яблоко и лук.
4. Взбить в блендере все ингредиенты соуса.
5. Выложить соус на хлеб.
6. Разложить рыбку.
7. Украсить веточками укропа.
«Бутерброды со шпротами» Просто и очень вкусно 🥰 Ингредиенты: 📌 яйца 2 шт 📌 укроп, кинза 📌 солёные огурцы 📌 2 плавленных сырка 📌 майонез 📌 шпроты 📌 батон
• 1 вареная свекла
• 1 яйцо
• Репчатый лук
• Половина вареного картофеля
• Зуб чеснока
• Соль, перец по вкусу
• Майонез
• Селедка
• Укроп для украшения