• Авторизация


Гречневые блины 02-02-2024 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Рецепт из самой популярной крупы в нашей стране - гречки!
✔Гречневую крупу измельчаем в муку, в кофемолке или кухонном комбайне.
✔Добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
На два стакана сухих ингредиентов берем три стакана жидкости. Обычно два молока и один чистой воды.
✔Перемешиваем, накрываем и даем тесту настоятся, муке набухнуть. По времени около 30 минут.
✔Теперь вводим в тесто пару яиц, оливковое масло, щепотку соли. Еще раз перемешали и можно греть блинную сковороду.
✔Жарим гречневые блины небольшого диаметра, 10-14 см. Жарим на умеренном огне, с обеих сторон по 30 секунд с каждой.

Хороши такие блины со сметаной, джемом или икрой! Повторяйте на здоровье!

Для рецепта:
гречка 1 стакан
кукурузная мука 1 стакан
яйца 2 шт
молоко 2 стакана
вода 1 стакан
оливковое масло 3 ст.лож
гималайская соль щепотка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые блины | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»