Капустные оладьи готовят не так часто, как кабачковые (Cabbage Pancakes). Тем не менее они получаются не менее вкусными. Тесто для них готовится на минимуме муки и с добавлением кефира или сметаны. А чтобы оладьи не расползались на сковороде, добавляем крахмал.
Не нужно много времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Из небольшого количества компонентов получится целая горка румяных красавцев. Если подать их со сметаной, то можно даже наесться ими на ужин.
Ингредиенты:
450 гр капусты
1 средняя морковь
200 мл сметаны или кефира
60-70 гр муки (4 ст. ложки)
30-35 гр крахмала (2,5 ст. ложки)
1 куриное яйцо
3 гр соли (0,5 ч. ложки)
3-4 гр сахара (0,5 ч. ложки)
5 гр разрыхлителя (1 ч. ложка)
15-20 гр укропа
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки