
Ингредиенты для «Салат "Лобио"»:
Фасоль — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
Соль
Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.
Фасоль отварить и остудить.

Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи.

Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.

В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать

Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут

Лук красный 1/2 штуки, Нарезаем как можно мельче , можно использовать лук репчатый, в лук добавляем 1/2 ч л соль, 1 ч л сахар, заливаем кипятком и добавляем 1 ч л 6% уксуса , перемешиваем и отставляем мариноваться (красный лук добавить сочность и сладость салату) Яйца 2 шт, отварить вкрутую и мелко нарезать и добавить в салатницу , я отвариваю яйца в подсоленной воде 8 минут, Ветчина 3 ломтика , можно взять любую колбасу по вкусу , нарезаем на мелкие кубики , с ветчиной получается очень вкусно , Попробуйте ! Маринованные или соленые огурцы 3 шт , мелко нарезать и добавить в салатницу , Лук промариновался, процедить лук через сито и добавить к остальным ингредиентам Банка консервированной красной фасоли - 500 г , процедить через сито и добавить к остальным ингредиентам, Зелень, у меня петрушка - мелко нарезать , добавить в салат
Приготовим соус : майонез 3-4 ст л смешать с 1 ч л горчицы Добавить соль - 1 ч л , перец черный 1/2 ч л , соус и всё перемешать
