• Авторизация


Абхазская солянка 28-01-2024 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-52.userapi.com/impg/mpLtowvpBiMztarFBPXi_8deR5oXU0XrvEfN6Q/8rlCojog36U.jpg?size=604x411&quality=95&sign=683346074aa6cc39d2245b06f1d06a92&type=album

Абхазская солянка - очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает гуляш.

Список ингредиентов
говядина — 700 г
бульон (или вода) — 350 мл
лук репчатый — 2 шт небольших
соленые огурцы — 3 шт средних
помидоры — 2 шт больших
растительное масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт
горошины душистого перца — 5 шт
сухой сладкий перец — 1,5 ч. ложка
сухая аджика — 1,5 ч. ложка
соль — по вкусу
чеснок — 4-5 зубков
кинза — 1/2 пучка

Лук чистим и нарезаем кубиками...
Мясо моем, зачищаем от жил и пленок, обсушиваем и нарезаем средними кусочками...
Прогреваем сковороду и обжариваем лук до легкой золотистости. Закидываем туда же мясо и немного обжариваем...
Вливаем 150-200 г бульона, ставим самый малый огонь, накрываем крышкой и томим 1 час. По мере надобности бульон подливаем. У меня сегодня ушло около 350 мл...
По поводу томата: в оригинале рецепта указана томатная паста - не хочу! поступил как и обычно - пару помидорок "ошкурил" с помощью кипятка, крутанул блендером и выпарил на сковородке.....
Огурцы режим кубиками, кинзу и чеснок меленько рубим...
В сковороду вливаем томат, всыпаем огурцы... Перемешиваем, сверху выкладываем горошины перца и лаврушку... Держим под крышкой еще минут 15-20... Смешиваем аджику и сладкий перец... Закидываем специи и чеснок в сковороду, перемешиваем, даем провариться пару минут.
Солим. Посыпаем кинзой и даем настояться под крышкой мин 20. Перемешиваем и подаем на стол...
Приятного Аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абхазская солянка | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»