• Авторизация


Салат с дайконом 18-01-2024 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-63.userapi.com/impg/gwyWgfycCOH3rbyzgvI0XjTPmkS7Pc6-gJnj_Q/yRhpmxAL4PU.jpg?size=1216x2160&quality=95&sign=6e6a027c36f922845a5193bcc72a9308&type=album

Дайкон - это очень вкусно!
Дайкон - японская или китайская редька, овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные.
В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом. Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки, произрастающей в Китае.
В нашей семье этот салат зимой один из самых любимых! Если не пробовали, обязательно купите дайкон и приготовьте.
Потому что он нежный, хрустящий, сочный, с насыщенным вкусом🤩
👩‍🍳Здесь и рецепта как такового нет:
• берем 2/3 объема дайкона
• 1/3 моркови
Овощи чистим и натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, йогуртом или заправкой для коул-слоу. Я люблю выдавить дольку чеснока. Дайкон довольно нежный, а с чесноком будет по вкусу ближе к редису.
Можно добавить орешки, сыр, кунжут, карри - фантазируйте, здесь огромный простор для фантазии💫

*************

Самый вкусный для меня салат - весенний, когда объединяются редис, огурец, варёное яйцо с зелёным луком и укропом, заправляются сметаной. Дайкон вкусно с морковью и сметаной. Можно ещё добавить топинамбур и яблоко, вообще витаминная бомба будет. Зелёная редька тоже вкусная, можно смешать с топинамбуром, заправить растительным маслом и лимонным соком.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с дайконом | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»