
Дайкон - это очень вкусно!
Дайкон - японская или китайская редька, овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные.
В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом. Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки, произрастающей в Китае.
В нашей семье этот салат зимой один из самых любимых! Если не пробовали, обязательно купите дайкон и приготовьте.
Потому что он нежный, хрустящий, сочный, с насыщенным вкусом
Здесь и рецепта как такового нет:
• берем 2/3 объема дайкона
• 1/3 моркови
Овощи чистим и натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, йогуртом или заправкой для коул-слоу. Я люблю выдавить дольку чеснока. Дайкон довольно нежный, а с чесноком будет по вкусу ближе к редису.
Можно добавить орешки, сыр, кунжут, карри - фантазируйте, здесь огромный простор для фантазии
*************
Самый вкусный для меня салат - весенний, когда объединяются редис, огурец, варёное яйцо с зелёным луком и укропом, заправляются сметаной. Дайкон вкусно с морковью и сметаной. Можно ещё добавить топинамбур и яблоко, вообще витаминная бомба будет. Зелёная редька тоже вкусная, можно смешать с топинамбуром, заправить растительным маслом и лимонным соком.