
Куриное бедро 200 Грамм (или окорок)
Яйца 2 Штуки
Грецкие орехи 70-90 Грамм
Виноград 6-8 Штук
Сыр 70 Грамм (твердый)
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу


Яйца отварите вкрутую. Яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Сверху слегка смажьте майонезом.

Куриное бедро или любую другую часть курицы натрите солью и специями и запеките в духовке до готовности. Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем и также совсем чуть-чуть смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите следующим слоем. Орехи можно слегка подсушить в духовке, но мне больше нравится добавлять сырые орехи, так, во-первых, получается нежнее, а во-вторых, если их подсушить, то с орехов начнет спадать шелуха, тогда надо чистить орехи от нее полностью.

Теперь натрите на мелкой терке второе яйцо и выложите следующим слоем. Сверху смажьте майонезом.

На мелкой терке натрите твердый сыр и выложите на салат сверху и по бокам.

Ягодки винограда разрежьте пополам и выложите сверху. По краю можно выложить кусочки орехов. Украсьте салат по своему вкусу.
