• Авторизация


Итальянский салат "Пармиджано" 16-01-2024 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажан - 1 шт. (средний)
Помидоры черри - 4-5 шт.
Салат айсберг - 200 г
Сыр моцарелла - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка
Для панировки:
Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
Прованские травы - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Для заправки:
Помидор - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Для подачи:
Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка

https://sun9-11.userapi.com/impg/qI5klYILJMuwLbe1Y5j1DQ0CFcuHwb54aUMjow/pk5L10ptbFA.jpg?size=496x345&quality=96&sign=d2da78b03384d5cf30d2f6391982f8c0&type=album
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

https://sun9-48.userapi.com/impg/BJoNw--wsbW1vXnYk9ED7zxRX3WdpM88srTN2A/50cIsG3MkPk.jpg?size=500x376&quality=96&sign=3e81ac73bd1c36fefea94389b3ebe607&type=album
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
https://sun9-1.userapi.com/impg/vUIoRd9tRkcauaMd5pIMKibOn5O391ilMQwa8w/MCT9Q1m3NCM.jpg?size=496x329&quality=96&sign=8f8740bef282e51273918eee3a9423b5&type=album
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
https://sun9-9.userapi.com/impg/LT1qskwltyD6Gib16p2G2eUUNlxlbCP9UmHawg/VPsQRfdCdtg.jpg?size=547x367&quality=96&sign=076cc5412eddf46b0b88da4d7f6176f1&type=album
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

https://sun9-21.userapi.com/impg/5rrU-LfqT28NIL275dNSCBEtHqYKGxdBAqDp_g/OgoKOf4f6Rk.jpg?size=494x338&quality=96&sign=32acff6327d611eeffff6f874fa5bf9a&type=album
Моцареллу нарежем кубиком.
https://sun9-34.userapi.com/impg/75mAXUYZEsJ7Sup57pkCBersEV7_Ut3h1yB8JQ/va1fx4e9cN0.jpg?size=536x366&quality=96&sign=822925713a7a47ab380d99e143a21d69&type=album
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
https://sun9-63.userapi.com/impg/K0alC4iPEnUpHogR2iGp-igJJzm5nL9RGcNH_w/06b7QIeKrCo.jpg?size=480x340&quality=96&sign=90f27c440c999d34682cf3538c291cd7&type=album
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
https://sun9-7.userapi.com/impg/V7mIM-CVvGDUBjuW2XypCRRKLmdZ29pGYhZhFQ/CrC4W6OBhsw.jpg?size=538x365&quality=96&sign=4dd6a04cbb730a72b9700bae8b65bfa9&type=album
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский салат "Пармиджано" | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»