• Авторизация


Пельмени по-арабски или просто شيشبرك «Шиш-Барак»: 16-01-2024 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-60.userapi.com/impg/qHHQrqIDIFTQcMXsbx407IxUoQpL_XT5cGDsXg/SgTvJGRiC_c.jpg?size=1125x1113&quality=95&sign=c896f890b07174b1a2452c6790f7f943&type=album

В такую погоду хочется тепленького, и это то самое блюдо,рассказываю:
📌Нужны пельмени 🥟 800гр
📌сметана 20% , (лабан, сузьма) 500гр
📌чеснок измельченный 3-4шт
📌 специи ( сушенная мята измельченная, кориандр измельченный) 1чл
🧩На заметку: в основном во всей арабской кухне измельчают все специи заранее и еще миксуют между собой, хранят в стеклянных банках, отдавая им предпочтение перед пластиком🧩

Способ приготовления:
Ставим на огонь воду и туда замешиваем сметану и добавляем соль, мешать придётся постоянно, пока не начнет бурлить;
после добавляем пельмени ,предварительно можно их подпечь в духовке (скину видео) , отдельно на сковороде смешиваем кориандр и чеснок ,обжариваем и добавляем в суп, как все закипит добавляем мяту и всё!
Вкусный и тёплый обед готов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени по-арабски или просто شيشبرك «Шиш-Барак»: | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»