• Авторизация


МЕДОВИК 09-12-2023 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[url=https://vk.com/natalia_gurman?w=wall-212791116_5655]ИСТОЧНИК[/url]

https://sun9-45.userapi.com/impg/jBptQgDftw4gZ7BkQ-kVtxtKp9oOd1ho7P2ksg/9zh3QMaGQZo.jpg?size=1215x2160&quality=95&sign=ad0a3f277ec6d204cf2a65fdeebe566c&type=album

Этот рецепт - самый любимый, потому что бабушкин.
 Я только один раз в жизни встретила медовик по очень похожему рецепту, у известного кондитера. Там он добавлял к крему еще прослойку из протертой малины, и это волшебно!
Ингредиенты:
Для коржа
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
3 яйца
2 ч.л. соды (без горки)
2 стакана муки (с горкой) + 1 стакан для вымешивания

Для крема
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала (с горкой)
1 стакан холодного молока
1 литр горячего молока
500 г размягченного сливочного масла

Тесто (все готовится на водяной бане‼)
1. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахар и хорошо перемешать с маслом. Подождать, чтобы сахар растворился.

2. Добавить в получившуюся массу водку и мед, перемешать.

3. Влить заранее разбитые и переболтанные яйца. Перемешивать 2 минуты, всыпать соду. Масса вспенится, побелеет. В этот момент в нее всыпать 2 стакана с горкой муки и тщательно перемешать.

4. На стол высыпать 1 стакан муки и выложить тесто. Хорошо вмешать муку. Тесто должно получиться крутое, но мягкое.

‼ Если выпекаем на противне, рецепт рассчитан на 3 коржа. Если делаем круглый торт (круг диаметром 28 см), то 5 коржей. Далее пишу для круглого торта, как у меня на фото.

‼‼ Раскатывать коржи нужно быстро и сразу все, полежав тесто теряет пластичность.

5. Разделить тесто на 5 равных частей и раскатать на коржи с запасом по размеру трафарета (я использую дно от разъемной формы).

6. Противень припылить мукой и выпекать по очереди каждый корж при температуре 225 градусов.

7. Вынимать, как подрумянится, и сразу, пока ещё горячий корж, обрезать края по размеру трафарета.

8. Обрезки быстро засохнут, их нужно размять на посыпку сверху.

Крем
9. Яйца растереть в кастрюле сахаром, крахмалом и одним стаканом холодного молока.

10. Затем сюда же влить 1 литр горячего молока и поставить на огонь, помешивая до загустения. Если заварной крем покажется вам слишком жидким, можно добавить ещё крахмал, разведённый в небольшом количестве молока.

11. Готовый крем остудить.

12. В большую емкость положить размягчённое сливочное масло и, взбивая миксером, постепенно добавлять остывший заварной крем до получения однородной массы.

13. Промазать коржи кремом, укладывая друг на друга, включая верхний корж.

14. Смазать остатками крема бока торта. Украсить крошкой, полученной из обрезков коржей. По желанию можно добавить в крошку обжаренный и дробленый грецкий орех.

15. Готовый торт можно сразу убрать в холодильник. Я люблю дать ему минут 30 постоять в тепле, а уже потом убрать на холод. Так он получается нежнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»