
В базовом рецепте лимон настаивается на спирте, а потом разбавляется сахарным сиропом. Но спирт не так просто раздобыть. Поэтому я решила упростить задачу и приготовить на водке.
Результат эксперимента я оцениваю на 4
Мне не хватило яркости цвета и активности аромата. Поэтому я заранее внесла корректировку в рецепт, чтобы у вас сразу получилось на 5
Для этого мы увеличиваем количество цедры и используем лимоны разных сортов. Допускаю, что причина в том, что наши лимоны не БИО и не из Ментона, где проводится ежегодный фестиваль в их честь.
Ингредиенты:
• 5 лимонов (в идеале разных сортов, например, два с толстой шкуркой, два с обычной и один узбекский)
• 0,5 л водки
• 100 г сахара
1. Лимоны тщательно вымыть и насухо вытереть.
2. Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть. Белая будет горчить.
3. Сложить цедру в банку, добавить сахар и водку. Оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре минимум на 7 дней, а лучше на 14. Банку периодически встряхиваем, чтобы сахар растворился.
4. Готовую лимончеллу процедить и использовать по назначению - для поднятия настроения

Подавать лимончелло лучше сильно охлажденным. Если заморозить его в морозилке так, чтобы он стал тягучим, и наливать в охлажденные рюмки - это высший пилотаж. На даче достаточно вынести и ликер, и рюмки на улицу на мороз, и будет вам (и нам) счастье
Если вы счастливый обладатель канистры спирта, в первом комментарии прикрепляю ссылку на исходный рецепт ликёра.
А чтобы не пропала мякоть, приготовим витаминный микс из остатков лимона, имбиря и мёда. Сейчас опять ковид разбушевался, так что укрепляем иммунитет
В общем, декабрь - самое время приготовить лимончелло