• Авторизация


Пирожное «Шишка» 08-12-2023 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-47.userapi.com/impf/TC4Zn0df5Y3vIz4aLX1KoOlkSmqrA50Tx3gRzw/qVQs2SAYkho.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=655efd5e7911763b8c1b70d0de3162c0&type=album

Ингредиенты для бисквита:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫сахар — 80 г
▫мука — 70 г
▫кукурузный крахмал — 20 г

Для крема:
▫сливочное масло — 100 г
▫молоко сгущенное — 200 г
▫коньяк — 1 ч. л.

Для посыпки:
▫какао-порошок — 15 г
▫сахарная пудра — 20 г
▫кукурузные хлопья — по вкусу

Способ приготовления:
1. В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить.
2. В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на 10 одинаковых частей.
3. Скатать шарики, придать чуть вытянутую форму. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
4. Шоколадными хлопьями дополнить образ шишки. Начинать сверху, постепенно спускаясь вниз.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Шишка» | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»