
Ингредиенты:
пшеничная мука — 8 ст. л.
икра красная — 1 банка
сметана — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
нежирный кефир — 500 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
сахар коричневый — 1 ст. л.
сода — ½ ч. л.
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
4. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
5. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Приятного аппетита!