
Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка
макароны-спиральки (fusilli) — 1 горсть
лук зеленый — 3 шт.
оливки без косточек — ½ банки
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
салат — 2 листа
помидоры черри — 4 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
горчица с зернами — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Макаронные изделия сварить альденте. Не обязательно спиральки, можно любой формы, только не крупные. Или использовать то, что не съели накануне.
2. Тунца разобрать на кусочки. Можно консервированный тунец для салатов, он уже измельченный. Зеленый лук и оливки нарезать колечками. Добавить консервированный горошек.
3. Заправить салат оливковым маслом, горчицей и соком лимона.
4. Листья салата нарвать кусочками, помидоры нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать.

Консервы рыбные в томатном соусе – 220 г
Макароны (рожки) - 100 г (вес в сыром виде)
Сыр твёрдый - 90 г
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 8-10 г
Соль - 1/3 ч. ложки

В кастрюлю налейте воду (0,5 л), доведите её до кипения и добавьте соль (1/3 ч. ложки). Опустите в воду макаронные изделия, перемешайте. Варите макароны до готовности, ориентируясь на время, указанное в инструкции на упаковке. Я варила макароны около 5 минут.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала, а сами изделия остывали.
Параллельно с отвариванием макарон отварите вкрутую яйца (в течение 8-10 минут после закипания воды).
Остудите яйца в холодной воде.
Рыбные консервы вместе с томатным соусом переложите в миску.
Разомните рыбу вилкой.
Добавьте остывшие макароны к рыбным консервам.
Перемешайте.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп промойте, обсушите и измельчите.
К макаронам с рыбой переложите сыр, яйца, зелень.
Салат перемешайте.
Рыбный салат с макаронами готов! Подавать его можно сразу – салату не нужно настаиваться и пропитываться.