
свекла (сырая) - 800г луковица - 2шт огурцы маринованные - 3 шт рассол от огурцов - 100мл чеснок - 1зуб соль - 1/3ч.л. (или по вкусу) черный перец - по вкусу
✔Свеклу запекаем при 180 градусах, по времени час - полтора. ✔Лук нарезаем тонкими перьями и минут на пять заливаем обычной водой, чтобы избавится от луковой резкости. ✔Чеснок и цедру с целого лимона измельчаем. Добавляем сок половины лимона, горчицу, винный уксус, сумах, оливковое масло, мёд и гималайскую соль. Хорошо перемешали и заправка для салата готова! ✔Мелко нарезаем зеленый лук, измельчаем (не сильно) орехи. ✔Свеклу нарежем крупными кусочками, зальем половиной заправки. Так остальные ингредиенты будут меньше окрашиваться свекольным соком. ✔Соединяем все вместе, добавляем кусочки брынзы и можно подавать! Для рецепта: запеченная свёкла 500 гр фиолетовый лук 1 шт чеснок 2 зуб цедра лимона сок 1/2 лимона мёд 2 ч.лож винный уксус 2 ч.лож столовая горчица 1 ч.лож сумах 1/2 ч. лож гималайская соль по вкусу оливковое масло 50 мл зеленый лук 3 перышка грецкий орех 50-60 гр


Ингредиенты:
свекла — 150 г
брынза — 100 г
кедровые орехи — 50 г
перец болгарский красный — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу и перец запеките в духовке при 200°С до готовности.
2. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Очистите свеклу и перец, нарежьте кубиком. Брынзу разомните вилкой.
4. В салатнике соедините свеклу, болгарский перец, брынзу и кедровые орехи.
5. Добавьте специи, перемешайте. Измельчите зелень и посыпьте салат сверху.


ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г вареное мясо говядины
150 г зеленый замороженный горошек
1 шт. свекла вареная
2 шт. вареные яйца
1/4 шт. капуста остроконечная
1 горсть листья шпината
2 ст. лож. майонез
2 ст. лож. йогурт
1 чай. лож. горчица дижонская
по вкусу соль, перец
1 ст. лож. сок лимона

Вареное остывшее мясо разберите на волокна, а потом нарежьте поперек.

Зеленый горошек залейте кипятком с добавлением щепотки сахара и оставьте на пять минут. Воду слейте полностью, а горошек отправьте к мясу.

Яйца варите после закипания семь минут. Остудите в холодной воде. Нарежьте небольшим кубиком.

Тонко нашинкуйте капусту и листья шпината. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, соль, перец и сок лимона. Тщательно перемешайте салат.

А теперь можно добавить мелко нарезанную кубиком свеклу. Перемешайте

Свекла вареная - 2-3 шт (небольших) Пекинская капуста - 150 гр Зеленый лук Петрушка Растительное масло (нерафинир.)- 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Французская горчица в зернах - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль - по вкусу

Классное сочетание ингредиентов и с уверенностью могу сказать, что салатик понравится всем и каждому.
Ингредиенты:
Запечённая свёкла - 2 шт
Клубника - 8 шт
Лимон - 1 долька
Сыр моцарелла - 150 г
Семена подсолнечника
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Очищенную запеченную свеклу нарезаем кусочками, клубнику режем на 4 части и отправляем в миску. Добавляем кусочки моцареллы и семена подсолнечника. В пиалу наливаем растительное масло, солим-перчим и выдавливаем из дольки лимона сок. Перемешиваем и обильно поливаем салат. Перед подачей украшаем салатик зеленью, но лучше листочками базилика. Все перемешиваем и наслаждаемся вкусом.















Необходимо : Свекла отварная Сыр брынза Орехи Лук зеленый Лук красный Оливковое масло Соль Хмели сунели

ПРОДУКТЫ:
-кускус-100гр
-свекла-2 маленькие (или 1 крупная)
-огурец свежий или маринованый-1шт
-лук-1/2шт
-зелень (укроп,петрушка)-пучок
-растительное масло-2ст.л.
-чеснок-2зубчика
-сок лимона-1,5ст.л.
-соль-1/2ч.л. или по вкусу
-перец-по вкусу

Ингредиенты: 3-4 вареных свеклы 4 маринованных огурца 1 головка репчатого лука 20 грамм зеленого лука 20 грамм укропа черный молотый перец по вкусу 3-4 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт
Свекла 400 г
Куриное филе 150 г
Сыр 50 г
Орехи 30 г
Чеснок 1-2 зб
Зелень
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками. Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке. Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.Зелень мелко порезать. Орехи раскрошить. Все смешать и заправить.


Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.
Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
**********
Показываю, как я готовлю обычную свеклу в обычной сковороде необычным способом и быстро (недорогой простой и вкусный ужин)
Свекла в сковороде с солеными огурчиками.
Необычно и очень-очень вкусно.
• Свекла - 3 шт.
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень
• Отварная свекла - 1 шт. • Отварная морковь - 1 шт. • Филе сельди - 100 г • Консервированная фасоль - 150 г • Укроп - 2-3 веточки • Лук - 1 шт. • Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л.

Луковицу мелко нарезаем и заливаем кипятком на пару минут. Затем сливаем воду и добавляем столовую ложку яблочного уксуса (6%).
Вареную свеклу натираем на терке для корейской морковки.
Вареную морковь также натираем на терке для корейской морковки.
Нарезаем 100 грамм филе сельди и добавляем к овощам.
Добавляем 150 грамм консервированной фасоли.
Добавляем маринованный лук.
И 2-3 веточки укропа.
Заправляем 2 столовыми ложками растительного масла.
ПРОДУКТЫ: -свекла-1шт (вареная) -сельдь-1шт -лук красный-1/2шт -зеленый горошек консервированный-1баночка (маленькая) -масло подсолнечное -2ст.л. -соль,перец-по вкусу -зелень (лук,укроп)

Свекла - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Отварную или запеченную свеклу нарезаем соломкой и добавляем немного растительного масла, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты и перемешиваем.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Салатный лук нарезаем так же тонкой соломкой.
Добавляем свежую зелень петрушки, зерновую горчицу, заправляем растительным маслом и перемешиваем. По вкусу можно посолить.
Салат можно подавать на стол, но если он немного постоит, тогда станет еще вкуснее.
ПРОДУКТЫ: -свекла-2шт(средние) -сырая морковь-1шт -сыр твердый-70гр -яйца-4шт -изюм-горсть -чеснок-3 зубчика -майонез-4-5ст.л. -грецкие орехи-горсть

курица (филе) - 300г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
орехи грецкие - 100г
гранат - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зеленый салат - по вкусу.

Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.
Чуть солим и смазываем майонезом.

Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

Поверх соуса натираем на терке морковь.

Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой из тертых вареных яиц.

Далее укладываем натертую отварную свеклу.

Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов.

Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Красный салатный лук — 1 шт.
Морская капуста — 250 г
Яйца — 3 шт.
Заправка:
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
Укроп
Свежий огурец нарезаю соломкой. Перец нарезаю соломкой. Красный салатный лук нарезаю полукольцами. 250 г морской капусты перекладываю в дуршлаг, даю стечь лишней жидкости, добавляю в салат и перемешиваю. 3 яйца разрезаю на четвертинки и укладываю на салат.
Теперь готовлю заправку. Соединяю 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. зернистой горчицы и 2 зубчика чеснока. Нарезаю пару веточек укропа, добавляю в заправку и перемешиваю.
Заправляю салат. Подавать такой салат можно сразу, а можно через 2-3 часа, тогда заправка ещё сильнее обогатит вкус овощей.

Ингредиенты:
салатный микс — 2 горсти
яблоки зеленые — 1 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
клюква вяленая — 1 горсть
семечки смесь — 1 ст. л.
лимоны — ½ шт.
мята — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко, свеклу, морковь и салатные листья выложить в глубокий салатник, полить выжатым из половинки лимона соком, оливковым маслом, поперчить, посолить.
4. Вяленую клюкву и семечки добавить в салат, все перемешать.
5. Мяту мелко порубить и посыпать салат
Рецепт: Свекла отварная - 2 шт. Пекинская капуста - 150 г. Морковь - 1 шт. Кукуруза - 100 г. Зеленый лук - 10 г.
Заправка: Растительное масло - 50 мл Сок лимона - 1 ст.л. Зернистая горчица - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
консервированный тунец - 1 банка
свекла - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
плавленый сырок («Дружба») - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец свежий - 1 шт. (маленький)
сахар - 1 ч.л.
уксус (6%) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное для заправки.

Плавленый сырок убрать в морозилку, пока подготавливаете остальные продукты для салата.
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинуть на сито. Приготовить маринад для лука, подкислив холодную питьевую воду, а затем размешав в ней сахар. Залить лук маринадом и оставить на 10-20 минут.
Сварить яйцо вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить мелко нарезать.
Свежий огурец вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Так в салате будет меньше жидкости.
С банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Когда плавленый сырок подмерзнет, натереть его на крупной терке.
В салатнике смешать свеклу и маринованный лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
На большое плоское блюдо выложить слой свеклы с луком. На него уложить нарезанный огурец.
Распределить тертый сыр и рубленое яйцо. Немного посолить.
Последним слоем разложить кусочки консервированного тунца. Можно подавать салат сразу и перемешивать его уже на своей тарелке. Получается простой и сытный ужин для любителя консервированной рыбы.
• Картофель - 2 шт • Свекла - 2 шт • Филе сельди - 250 г • Яблоко - 1 шт • Огурцы маринованные - 100 г • Лук - 1 шт • Майонез - 150 г • Яйца - 2 шт
ПРОДУКТЫ: -капуста -500гр -морковь-1шт -свекла-2шт (небольшие) -лук-1шт -острый перец-1шт (по желанию) -вода-1,5ст -уксус 9%-1/4ст -масло растительное-1/4ст -соль-1/2ст.л -сахар-2ст.л (без горки)
Продукты: -свекла-1шт крупная -нут-70-100гр -помидоры Черри-10шт -лук красный-1/2шт -зелень-кинза,укроп,горчичный салат -огурцы маринованные-5-6шт (у меня корнишоны) -масло горчичное или подсолнечное нерафинированное-4-5ст.л. -соль-по вкусу -смесь перцев-1/2ч.л. или по вкусу -кориандр-1/2ч.л.
Салат из простейших продуктов,который сможет себе позволить каждый. Вкусный,нежный и красивый). Готовьте с удовольствием,а я буду рада,если Вам придется по вкусу!
Продукты: -картофель -2шт -свекла-1шт -яйца-3-4шт -сырки плавленные-2шт -соль,перец-по вкусу -майонез -листья салата -для подачи
Рецепт: • Свекла - 2 шт. • Чернослив - 100 г • Грецкие орехи - 50 г • Чеснок - 2 зубчика • Майонез - по вкусу
ПРОДУКТЫ: -кускус-100гр -свекла-2 маленькие (или 1 крупная) -огурец свежий или маринованый-1шт -лук-1/2шт -зелень (укроп,петрушка)-пучок -растительное масло-2ст.л. -чеснок-2зубчика -сок лимона-1,5ст.л. -соль-1/2ч.л. или по вкусу -перец-по вкусу

Ингредиенты:
рукола — 1 горсть
свекла — 1 шт.
свекольная ботва — 1 пучок
фета — 60 г
гранатные зерна — 3 ст. л.
перец чёрный молотый — 1 щепотка
кедровые орехи — 2 ст. л.
Заправка:
оливковое масло — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
горчица с зернами — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец чили хлопьями — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Свеклу приготовьте по своему вкусу: можно отварить, запечь. Ботву облить кипятком и нарезать. Разложить листья руколы и свеклы на два блюда для порционной подачи. Добавить нарезанные кубиками свеклу и фету/брынзу.
2. Очистить гранат и посыпать его зернами салат. Смешать ингредиенты для соуса и полить салат.
3. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки (или крупно рубленые грецкие), посыпать ими салат.
САЛАТ ДЖУЛИЯ
Продукты: свекла 2 шт. ( небольшие) картофель 2 шт. морковь 1 шт. куриное филе 350 г огурец соленый 3 шт. лук 1 шт. майонез соль и перец по вкусу для украшения я взяла тыквенные семечки ( измельчила в блендере)
• Куриное филе – 400 г
• Сухой чеснок – ½ ч.л.
• Белый перец – ¼ ч.л.
• Свекла – 3 шт. (небольшие)
• Орехи – 100 г
• Майонез – 1-2 ст.л.
• Соль

Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.
Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите.

Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.

Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.

Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу.
Очень вкусный салат из простых продуктов,такой салат разнообразит будничный стол,и украсит праздничный. Пробуйте)
ПРОДУКТЫ:
-свекла вареная-2шт
-плавленные сырки (типа "Дружба")-2шт
-яйца-4шт
-крабовые палочки или крабовое мясо-200гр
-майонез
-соль,перец-по вкусу
-укроп-для украшения
-чеснок -2 зубчика
Очень вкусный салат из простых продуктов "Розовый Фламинго". Рецептом этого салата поделилась со мной моя подписчица,которая посмотрела видео салата с таким же названием. Так вот схожи эти салаты только свеклой в составе,вкус совершенно различный,также,как и состав.
**********************************
ПРОДУКТЫ:
-свекла-1шт
-копченая курица-200гр
-яйца-2шт
-огурец-1/2шт
-укроп-пучок
-соль,перец-по вкусу
-майонез-1,5ст.л.
• Картофель - 2 шт
• Свекла - 2 шт
• Филе сельди - 250 г
• Яблоко - 1 шт
• Огурцы маринованные - 100 г
• Лук - 1 шт
• Майонез - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Зеленый лук - для украшения салата
Заправка для свеклы:
• Сахар 1 ч л
• Соль 0,5 ч.л.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня у меня для вас очень простой, но вкусный салат из свеклы. На его приготовление понадобится буквально несколько минут, главное, заранее нужно сварить овощи. • Отварная свекла - 1 шт. • Отварная морковь - 1 шт. • Филе сельди - 100 г • Консервированная фасоль - 150 г • Укроп - 2-3 веточки • Лук - 1 шт. • Яблочный уксус 6% - 1 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л.

Две свеклы среднего размера отвариваем до полной готовности. После этого даем свекле остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с чайной ложкой сахара.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в миску к свекле. Лук снимаем с огня и перекладываем в миску. Выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока. Заправляем салат домашним майонезом, и его можно подавать к столу.
Перекладываем салат и посыпаем укропом.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сахар — 1 ч. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Укроп — по вкусу.
Заправка (майонез):
Растительное масло — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
