
Кунжут является частью аюрведической науки с момента зарождения Аюрведы. На протяжении 5000 лет, с момента зарождения Аюрведы, кунжут играет очень важную роль в качестве продукта питания и лекарства. Его можно назвать одним из самых доступных и наиболее ценных в отношении состава пищевых веществ.
* Семена кунжута богаты кальцием и железом
* Семена кунжута - лучший источник полезного холестерина
* Тридоша - помогает сбалансировать Вата- и Капах-доши. Увеличивает Питха дошу
* Это хорошее слабительное
* Полезно для кожи
* Аюрведа рекомендует кунжутное масло как лучшее масло для приема внутрь и наружного применения
* На южноиндийских языках кунжутное масло называется Налленна, что означает "хорошее масло".
* Основным базовым маслом для приготовления аюрведического травяного масла является кунжутное масло
* Семена кунжута помогают регулировать пищеварительный огонь, это помогает сжигать аама (токсины)
* Кунжутное масло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
* Лучше всего подходит для снятия боли
* Помогает регулировать менструальный цикл и, как следствие, уменьшает боли у женщин
КАК ПОТРЕБЛЯТЬ:
* Зимний сезон (или холодные климатические условия) - лучшее время для употребления семян кунжута
* Семена кунжута можно добавлять в смузи, каши, салаты, супы, хлеб
* Кунжутное масло можно использовать для простого обжаривания и приготовления пищи
* Кунжутное масло можно добавлять в супы, салаты
* Конфеты с кунжутными семечками очень вкусные
