• Авторизация


Идеальный жареный рис 03-12-2023 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

https://sun9-79.userapi.com/impg/lA4dv1jOG6Y1Rn4Hp8ix1itXog4eoEIRoE0IyQ/AEBBzJbsrJo.jpg?size=1216x2160&quality=95&sign=29e2b8dcd59c8a2061d96d766db47993&type=album
Готовится просто и быстро, вкус волшебный.
Рецепт я нашла на англоязычном сайте. Он прекрасен и, пожалуй, намного лучше многих аналогов и в Тае, и в России. По крайней мере, точно лучше всех, которые мне удалось попробовать.

Ингредиенты:
На 3-4 порции
4 стакана отварного риса (можно использовать рис "для плова", лучше отварить накануне и важно! не переварить его)
3 яйца
200 г очищенных королевских креветок
5-6 стеблей зеленого лука
1 ч.л. кленового сиропа
1 ст. л.соевого соуса (или по вкусу)
1 ч.л. кунжутного масла (или по вкусу)
жареный лук (как для хот-догов)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

https://sun9-22.userapi.com/impg/q_8htlpi82JfLh97nXRngoYgBiXK_O6X3jOKow/1zWnvUVYFb4.jpg?size=1518x2160&quality=95&sign=8f0f0619163ec4db70975da1aa7214cc&type=album

1. Креветки разрезать на 2-3 части. Добавить соль и перец. Замариновать в кленовом сиропе на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарить креветки на большом огне 1 минуту с одной стороны. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Переложить на тарелку.

https://sun9-50.userapi.com/impg/OsSkg7MbbUCL8PmJKgXeroXVKFkp-lSSS0jvcQ/V0a2JT5rkB8.jpg?size=1655x2160&quality=95&sign=7446ece3d297cde299aa0170f19aa2d7&type=album
3. Готовим дальше на той же сковороде. Убавить огонь до среднего. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить яйца на сковороду и довести почти до готовности, непрерывно помешивая. По типу скрамбла. Переложить скрамбл на тарелку к креветкам.
https://sun9-79.userapi.com/impg/wi2CiN8A8kqkbfjWzhs-4Y-P2bUiOzJf0GH9oA/mK7zXD-b-r0.jpg?size=1423x2160&quality=95&sign=94fff6fc2150572b3056cf527d3c963b&type=album
4. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Мелко порезать зеленый лук. Снова увеличить огонь до максимума. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарить 15-20 секунд зеленый лук.
https://sun9-62.userapi.com/impg/MK7Q6xbshA-pdGEW1DqNv20EjyoWGSlkp_Qdeg/83khVoZHeDo.jpg?size=1579x2160&quality=95&sign=c1e5637416aabf4c9f19f4cfca6b11f1&type=album
5. Выложить на сковороду к зеленому луку рис. Перемешать. Теперь распределить рис по поверхности сковороды и ждать 2-3 минуты, пока рисинки поджарятся и начнут подпрыгивать на сковороде. Перемешать и повторить весь процесс еще 2-3 раза. Задача - придать рису хрустящую текстуру и корочку.
https://sun9-24.userapi.com/impg/r5rKZMu-omKvNmT_-ukEDyE1Q0lfQVw84Xy5sw/88ITV8hzyoI.jpg?size=1216x2160&quality=95&sign=161599e29d34af396a41e840c6563b20&type=album
6. Вернуть на сковороду креветки и яйца, добавить по вкусу соевый соус и кунжутное масло.

7. При подаче посыпать сверху жареным луком (или свежим зеленым).

Это один из моих любимых ужинов! Яркий, легкий, с насыщенным вкусом! Этот рис можно приготовить по аналогии с курицей, говядиной или овощами. Тоже будет волшебно😊

Кленовый сироп я использую наш отечественный, он недорогой и пригодится вам еще для сказочной глазури на курице и утке https://vk.com/wall-212791116_1347.

Кленовый сироп - бренд Пиканта https://ozon.ru/t/rdB95y8.
Для панкейков он жидковат, а для готовки вполне подходит. В сетевых магазинах он дешевле, чем на озон. Просто на озон искать быстрее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный жареный рис | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»