http://russian.people.com.cn/n3/2023/1129/c95197-2010..
Пока в Европе и Америке только начинали привыкать к баклажанам, опасаясь их пробовать, в Азии уже активно выращивали фиолетовые плоды для различных блюд. Кстати, вы знали, что китайские баклажаны отличаются от тех, к которым привыкли мы? Они светлее, мясистее и почти не горчат. Однако и те, и другие — богатый источник флавоноидов, железа, фосфора и витаминов группы B.
Посмотрите, как фигуристка, обладательница многих титулов, блогер и общественный деятель Ирина Слуцкая вместе с китайским шеф-поваром Чжан Сяньчэном готовит салат из хрустящих баклажанов. Если вы любите этот овощ так же, как муж нашей гостьи, обязательно сохраните себе этот рецепт!

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
помидоры бурые — 1 шт.
кинза свежая — 30 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 30 мл
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
кунжут — 5 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
[iflash=853,480,https://vk.com/video_ext.php?oid=-88414150&id=456244930&hd=2
Ингредиенты:
‣ баклажан – 1 шт
‣ томаты черри – 250 г
‣ кинза – 50 г
‣ моцарелла мини – 100 г
‣ соевый соус – 2-3 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 3 ст.л
‣ растительное масло – для жарки