• Авторизация


РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ 03-12-2023 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ - может быть самого простого в мире))
На коже головы есть своя среда - определённый микробиом, который составляют полезные бактерии и другие организмы.
Этот микробиом участвует в защитных процессах, поддерживает общее здоровье, даже рост и красоту самого волоса. Проводили исследования и сравнивали бактериальный и грибковый состав кожи головы здоровой и при разных дерматозах, при перхоти, обильной функции сальных желёз и тд.
И конечно полезных микроорганизмов было меньше, то есть возможно именно их угнетение и позволило заболеванию войти в свою силу, так как защита ослаблена.
 Микробиом кожи головы ребёнка это нежнейшая система.
И важно взрастить её здоровой, позволить развиваться и служить на защите кожи.
Промышленные шампуни сильно нарушают этот хрупкий баланс, особенно при применении годами. Детским головкам в принципе не нужно частое мытьё. Раньше до двух лет вообще никак не мыли детям голову, только водой, я повторила этот опыт и да, чистые всегда волосики. Только молочные корочки (что нормальное явление для грудничков) - тогда смазывала маслом, счищала расчёской и да, пару раз проводила шайбочкой твёрдого шампуня.
Но вернёмся к нашему шампуню.
✅ Он идеально подходит для мытья детских головок!
- 👉🏻 не щиплет глазки, даже если попадёт
- 👉🏻 можно даже есть, ещё и будет полезно))
- 👉🏻 очень бережный к микрофлоре головы
- 👉🏻 хорошо очищает
Ещё и всегда под рукой в каждом доме!
Ну не красота?)) А если про взрослых - я чередую его с другими очищающими средствами. И если после твёрдого шампуня до следующего мытья мне нужно 7-8 дней, то здесь где-то 5-6.
🥚🥚🥚Ну что, по фото и по всему догадались что за средство?)))

🍳 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК!
Всего лишь он способен "умыть" сотни промышленных корпораций с их пластиковыми упаковками и сомнительными составами.
Это ещё и мощная история про экологию и бережное отношение к Планете🌎
Он начисто вымывает волосы, придаёт лёгкий блеск, плотность, а помимо ещё наполняет силой своих витаминов. Невероятно экологичен! Ему не нужна упаковка, пластик и заводы для производства! Только сарай, зёрнышки и любовь к курочкам.
Яичным желтком мыли голову в древности, откуда и перекочевал к нам этот способ – один их самых популярных детских «шампуней». От него не текут слёзки, а малышковую головку он вымывает отлично. Некоторые бабушки рассказывали что всю жизнь использовали только это одно средство и имели длинную густую косу.
💦 Важно! Яйца желательно использовать домашние, от магазинных иногда волосы могут тускнеть и они содержат в разы меньше питательных веществ.

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ:
1-2 яйца, желтки отделяют от белков и желтки перемешивают, наносят на кожу головы мягкими втирающими движениями, держат 1-10 минут и смывают. Я использую два желтка, наношу раз и смываю, затем наношу ещё раз и держу подольше, смываю. Вода для смывания не должна быть горячей, иначе желток свернётся, просто тёплая.
Можно смело использовать и как маску для волос!)))
В таком случае наносится он на 2-3 часа и на кожу головы и на локоны. Может смешиваться с маслами (репейным, касторовым), с молочно-кислыми продуктами, тем же домашним кефиром, луковым соком, соком алоэ, мёдом и тд. Хорошенько взбалтывается и используется. Важно понимать, что такую маску нужно будет смывать чем-то другим. С масляными историями один яичный желток не справляется – то есть на моём опыте масляные маски он не смывал.
Вот такие простое средство, действенное и доступное

КОСМЫ: ЧТО ЗНАЛИ О ВОЛОСАХ В ДРЕВНОСТИ
Недалеко от двора моей бабушки жила бабушка Надя. Она всегда носила платок под которым пряталась большая коса, собранная в пучок.
Бабушка Надя всю жизнь собирала свои волосы с расчёски и складывала в мешочек. И она никогда ничего не обрезала, по той вере которую передала ей мать – для женщины обрезать волосы означало уменьшать своё здоровье и здоровье своих детей, это было грехом. Так и ходила наша соседка с большой копной под платком.
Наверное, это самое первое в моей жизни прикосновение к заветной силе волос и знаниям о ней.
Космы! Это прекрасное слово дошло и до нас, и это я помню из своего детства от бабули:
- Нюрка, космы свои спрячь!
или другая как бы шуточка с межстрочным смыслом:
- Распустила Нюрка косы, а за нею все матросы!
И я уже с детства знала что в волосах есть такая сила, которой можно очаровать мальчика. И если волосы распустить то это очень красиво.
- Я из детства помню тебя с одной и той же причёской, - так однажды сказала моя подруга. – Ты всегда ходила с косой.
И действительно, красиво или нет, а волосы мне заплетали. С одной стороны это практично – детский волос более нежный, тоньше, и путается легче. А с другой стороны – так всегда было и принято, заплетать. И взрослые делали то же самое.
И уже потом пошло целое поколение женщин, обрезавших волосы очень коротко. Моя мама не исключение и я и не помню её даже с небольшим хвостиком – только короткая стрижка. Когда стала обращать на это внимание увидела, что многие её ровесницы носят ту же длину, кто-то завивая на макушке, а кто-то просто очень коротко постригая. В чём была причина такого обращения с космами? Их сжигали химическими завивками, регулярно окрашивали, стригли.. Наверное это мода, нежелание ухаживать и возможно стремление отличаться, отойти от надоевших строгих старых устоев.
Но время расставляет всё по местам и снова это слово Космы возвращается и шепчет нам свой большой смысл.
В старые времена считали, что Космы отвечают за более глубокую связь человека с Космосом. То есть при помощи волос человек может глубже развить свою интуицию и более тонкое восприятие мира.
Это можно отследить по информации об индейцах. У них не только у женщин, но и у мужчин, были длинные волосы, которые они никогда не отрезали. И главный военный трофей так называемых «завоевателей» из Европы было что? Верно, снять скальп – то есть срезать кожу с головы с волосами. На самом деле это сильнейший оккультный обряд, который означал переход силы от носителя этих волос к тому, кто это действо совершил. Скальпы использовались и как разменная монета в период колонизации. Дело в том что в какой-то момент Европейские захватчики поняли что индейцев с их уровнем восприятия природы, с их знанием звёзд и сверх способностями (как мы сейчас это называем) – просто одними пулями не одолеть. И стали использовать магию ещё и вот таким образом.

Но вернёмся к Космам – считалось что они отвечают не просто за интуицию, но ещё и за познание человеком самого себя.

При немногих описаниях внешнего вида Волхвов говорилось что у них были длинные волосы, но короче, чем у женщин. Что Волхв отращивал волос до нужной ему длины, а потом наказывал им больше не расти.
Космы позволяли более глубоко осмыслить окружающий мир, мир Вселенной.

Женщине запрещалось стричь волосы строго. Но на самом деле и запрета такого не было, было просто знание, и весь народ его чувствовал и соблюдал. Вся Русь растила свои красивые густые косы. И даже сейчас мы знаем что беременной женщине нельзя стричь волосы – это может плохо отразиться на ребёнке, по этой примете.

Раньше же говорилось и о бабушках тоже – если пожилая женщина состригала волосы, то её дети, внуки, правнуки от этого что-то теряли (здоровье/счастье). Что? Возможно до конца сегодня мы уже не выясним, но вот это само отношение – ценно.

Мужчина же больше поступал так как ему хотелось с волосами, для него важнее была борода.

Из казачества дошёл до нас образ Запорожских казаков – с гладко выбритой головой и большим красивым хохолком на темечке. Почему они так поступали? Какие были причины.. «Модно»? А было ли тогда такое влияние этой моды? Красиво? Ан нет, считалось как раз что это связь с Родом казака, который его бережёт, наделяет силами в трудные моменты в битвах. И соберёт казак свой хвостик длиной см 50 в загогулинку и спрячет под шапкой и пойдёт куда надо. Во время сражений казаки умели входить в особое состояние, в котором двигаться получалось быстрее, видно было как стрелы летят – а они для такого казака очень медленно летели и медленно двигался его противник. А он так быстро, что успевал сложить много голов. И волосы в том числе помогали в это состояние входить.

И как остаточное явление, возможно вспомните, чёлочка у мальчиков. Когда всё остальное на головке сострижено очень коротко, а чёлка осталась. Смотрелось это может и смешно, но смысл даже и интуитивно, оставался.

А сколько красивых обрядов дошло до нас!

Когда муж перед сном расчёсывал волосы жене или когда женщина на зорьке выходила в поле, садилась на бугорке и начинала пальцами или гребнем расчёсывать свои волосы. И при этом петь песни, хорошие добрые песни. И солнышко вставало в этот момент, а женщина всё водила и водила своими пальчиками по волосам, долго могла так сидеть. Говорилось что этот обряд наполнял женщину колоссальной силой. И делали так перед какими-то особыми действами – перед созданием одежды, чтобы она была обережная и берегла в бою. Перед замужеством, родами или же просто для нового дня.

{url=https://vk.com/aninchay?w=wall-90958674_46700]ИСТОЧНИК[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»