
Ингредиенты:
молотая зира — 1 ч. л.
чили порошок — ½ ч. л.
смесь специй гарам масала — 1 ч. л.
куркума — ½ ч. л.
чеснок — 2 зубчика
овощной бульон — 500 мл
кокосовое молоко — 200 мл
консервированные томаты — 1 кг
лук — 1 шт.
красная чечевица — 180 г
лимонный сок — 2 ч. л.
соль — по вкусу
пере — по вкусу
зелень петрушки — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем добавьте к ним все специи.
2. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите до суп кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой.
3. Посолите суп по вкусу, перед подачей украсьте петрушкой.
4. Поскольку суп получается немного острым, подавайте его с пресными лепешками или армянским лавашем.
Приятного аппетита!