
(на 10 шт)
⠀100 г сахара
Один крупный апельсин
200г муки
2 чайной ложки разрыхлителя (без горки)
¼ ч. л. соли
2 больших яйца
75 г растительного масла
1 ст. л. ванильного сахара
50 г белый и темный шоколад (поровну) стружкой или каплями
Духовку разогреть до 190 градусов. Снять с апельсина цедру, выжать весь сок. Смешиваем сахар и все сухие ингредиенты в одной миске. В другой взбиваем яйца с маслом и апельсиновым соком до пышного состояния и посветления. Соединяем смеси и лопаткой быстро замешиваем тесто. Добавляем цедру апельсина и шоколад. Быстро перемешиваем и раскладываем тесто в ячейки для маффинов.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Остужаем на решётке.