
Свёкла — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Орехи грецкие — 16 шт.
Чернослив — 32 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Свёклу отварить, натереть на средней тёрке.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на среднюю тёрку.
Сырую морковь натереть на среднюю тёрку.
Посолить овощи и яблоки по вкусу, добавить чеснок, перец и заправить майонезом.
Салат выкладывается слоями. Первый слой – яблочный.
Второй слой салата – морковный.
Третий слой – свекольный.
Грецкие орехи обжарить.
Чернослив хорошо промыть в горячей воде, нафаршировать грецким орехом.
В салатник выложить четвёртый слой – свёклу, пятый слой – чернослив, фаршированный орехами.