• Авторизация


Баклажаны в кисло-сладком соусе 22-11-2023 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
▫ баклажаны — 600 г
▫ лук репчатый — 1 шт.
▫ перец болгарский — 1 шт.
▫ чеснок — 3 зубчика
▫ перец чили — ½ шт.
▫ растительное масло — 100 мл
▫ крахмал — 3 ст. л.
▫ соль — по вкусу
▫ соевый соус — 100 мл
▫ мед — 1 ч. л.
▫ кунжут — 1 ч. л.
▫ зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте, нарежьте дольками.
2. Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
3. Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
4. Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.
5. В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.
6. Для соуса в соевый соус добавьте мед, оставшийся крахмал (1 ложку) и измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
7. Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.
8. Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.
9. Перед подачей посыпьте кунжутом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в кисло-сладком соусе | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»