
Идеальный рецепт остро-сладкого соуса Чили, который прекрасно дополнит вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
½ стакана сахара;
¼ стакана рисового уксуса;
¼ стакана воды + 2 ст. л. воды;
1 ½ ст.л. чеснока, измельченного;
½ ч. л. измельченного красного перца;
½ ч. л. соуса Сацебели;
1½ ст. л. муки;
½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешайте сахар, рисовый уксус и ¼ стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте чеснок, красный перец и Сацебели.
Смешайте муку и 2 ст. л. воды. Медленно добавьте в смесь на плите. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, пока не загустеет, в течение 5-7 минут. Остудите. Соус готов.