
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Майонез — 100 г

Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
Положить на тарелку разъёмное кольцо.

СБОРКА САЛАТА:
1 слой – картофель;
2 слой – шампиньоны с луком;
3 слой – майонез;
4 слой – куриная печень с луком.
5 слой – морковь;
6 слой – майонез;
7 слой – сыр;
8 слой – майонез.
9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
«РОЗА ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК»:
Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.