
Соус Харисса отличается достаточно острым вкусом и понравится настоящим ценителям острых блюд. В кулинарной практике славится своими универсальными свойствами использования как отдельного соуса-дипа, так и маринада для мясных блюд.
Ингредиенты:
2 жареных красных перца (болгарских);
8 сушеных перцев Чили;
1 стакан кипятка воды;
1 очищенный зубчик чеснока, мелко рубленый;
½ сока лимона;
соль по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Залейте сушеные Чили кипятком. Оставьте в воде на 20-30 минут, пока Чили не размягчится. Достаньте перец Чили из воды. Воду уберите в сторону.
Удалите семена перца Чили. При помощи комбайна или блендера измельчите перцы. Туда же добавьте чеснок и лимонный сок.
Аккуратно добавьте оливковое масло, постепенно смешивая со смесью из перца. При желании добавьте 1-2 ст. л. воды, в которой размягчался Чили. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком.
Храните в холодильнике в течение 3 недель.