Пшенную кашу можно варить просто так, с тыквой и в тыкве. Мы сегодня выбрали третий вариант. Он самый вкусный и красивый. Такое блюдо вызывает аппетит и хорошо съедается. Запекать тыкву будем в духовке. Что сделает ее еще более полезной.
Кашу варим на молоке и воде. Причем варить можно только на одном молоке или на воде. Тоже будет вкусно.
Компоненты:
1,5 кг тыквы без семян
150 грамм пшена
30-40 грамм сливочного масла
45-50 грамм изюма
250 мл молока
200-250 мл воды
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Крупу берем к жидкости в соотношении 1 к 3. То есть крупы получается 150 грамм, а жидкости 450 мл. Итого 600 грамм. А пробный объем воды, который заливали в тыкву, составил 750 мл. Оставшиеся 150 мл возьмет на себя объем разваренной крупы.