• Авторизация


Рекомендации по эксплуатации самовара 21-11-2023 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-39.userapi.com/impf/mRXvGZ_IqmOfFg_io8yKaPrtmx0gWG-Cbb1uxA/xTZnT16ZtFo.jpg?size=1280x783&quality=96&sign=d17ed668e87b1cae50c47a627680a54f&type=album

Для того чтобы жаровый самовар работал без сбоев и нагревал воду быстро, нужно придерживаться рекомендаций по его эксплуатации.

Использование жарового самовара
Сложных элементов в строении самовара нет. Сложностей в процессе эксплуатации не должно возникнуть даже у тех, кто ранее не использовал его для приготовления чая. Основные нюансы: перед тем как приобрести самовар требуется сверить комплектацию с той, что написана в руководстве; самостоятельная замена пробки запрещена, так как самовар может потом протекать, этот элемент перед использованием проходит процесс притирки к установленному крану; емкость используется только для нагревания воды; работа осуществляется за счет тепловой энергии, выделяющийся в процессе сгорания твердого топлива. Важно соблюдать все особенности, чтобы самовар не выходил из строя.

Технические характеристики
В 90% случаев емкости самоваров имеют классическую форму. Различают 4 ее разновидности: цилиндр; шар; конус; оригинальная. Относительно объема существуют емкости на 5-60 литров, но в большинстве случаев эксплуатируются для чаепития вариации на 5 и 10 литров. Различия имеются и по типу поверхности: рельефные; фигурные; гладкие; с нанесенной художественной росписью, посеребренные или позолоченные. В комплектацию самовара включаются следующие элементы: емкость для воды (самовар); конфорка; пробка для крана; заглушка; крышка. Также в обязательный комплект входят упаковка из картона и инструкция по применению. Фурнитура может отсутствовать. Жаровую трубу, подносы и другие элементы не всегда кладут в комплект.

https://sun9-79.userapi.com/impg/247EfOqzUIR6wJE6hO6ZC44M86IkQSZ53xEdlg/E4fxX7rEQgw.jpg?size=547x800&quality=96&sign=12a219a3824cf91f788ba8fc2036f5cf&type=album
Правила использования самовара
Соблюдать правила эксплуатации необходимо, чтобы избежать возгорания или деформации устройства. Основные правила: использование в помещении разрешено только в том случае, если в нем установлена вытяжка; на улице эксплуатация разрешена на некотором удалении от построек; нагрев самовара начинается только после того, как емкость полностью заполнена водой; запрещено использовать агрегат в непосредственной близости к легковоспламеняющимся предметам и горючим веществам; необходимо постоянно контролировать самовар; запрещено разводить костры и нагревать самовар на столе.
https://sun9-42.userapi.com/impg/Tcc3RqZiOsk56e0wwigY_xIyPQZYeYwVEuSD9g/TJt3XXZnoOQ.jpg?size=564x846&quality=96&sign=881b78688de65135dc981ad71562ed1f&type=album
Также нужно подготовить самовар к использованию, соблюдая следующие рекомендации: если на поверхности емкости выступила смазка, нужно удалить ее; протереть следует пробку и гнездо, так как на эти элементы не должны попадать посторонние вещества; затем пробка и гнездо смазываются жиром (маслом); пробка вставляется в гнездо, делается оборот; в емкость заливается вода; устанавливается конфорка; самовар устанавливается не нее и закрывается крышкой; лучину следует поджечь и поместить ее в трубу; установить вытяжную трубу; соединить ее с вытяжкой; после того как лучина разгорелась, в жаровню нужно положить твердое топливо.
https://sun9-40.userapi.com/impg/NKrX8L0Ch1GDjAbWJ1BWPgbbTgtmFZ1ad3h96A/GQLdgze85go.jpg?size=479x720&quality=96&sign=ce696eaebc070b2b6bf2d7affee73286&type=album
Первую кипяченую воду из самовара потребуется слить, ополоснуть его, вытереть и вновь заполнить жидкостью. Для удобной регулировки процесса кипения используется заглушка. Плотная постановка позволяет полностью остановить кипение. При появлении зазора процесс кипения возобновляется.
https://sun9-79.userapi.com/impg/BBWGgIpgK1gVi2FCeOACRr1IgXw14oa2kDA3sg/wms0jyuRcBU.jpg?size=564x846&quality=96&sign=8a934c68a972c89472ac9a16cc4c0a88&type=album
После завершения чаепития самовар нужно остудить, ополоснуть и вытереть. Если его долго не использовать, то периодически с внешней стороны потребуется проводить полировку с помощью специальной пасты. Накипь удаляется постоянно. Температура хранения самовара не должна быть ниже 5 градусов, нагрев не должен превышать 400 градусов.

https://sun9-80.userapi.com/impg/Efaxxgp6R5pydYYccCxRjQkIlsXNKB_QkyVUZQ/ZZNuomMQnA8.jpg?size=530x807&quality=96&sign=12cee0baffe8ed48c3a5f7a807ed3dba&type=album

https://sun9-28.userapi.com/impg/jvS47J__N0hDX5sCaal_hiGFbD9mujzUyXBLXg/EAjVhzluX6E.jpg?size=500x750&quality=96&sign=ded8c031171281d20c1e53742207b5c0&type=album

https://sun9-12.userapi.com/impg/8Dl6M4OCmhY6P2PvrvpqaODahnYfnWLuXYjlUQ/nCPNEg1XqQ0.jpg?size=466x700&quality=96&sign=886c0ce68ae183666f0562231410961b&type=album

https://sun9-3.userapi.com/impg/k-e3_6M9K_b0hmVNDz4aiHnvghnOEBVKZcaMQw/PC12C80x0fs.jpg?size=398x600&quality=96&sign=3fa18fb962212b6641fca570db3440f9&type=album

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рекомендации по эксплуатации самовара | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»