• Авторизация


Печень с грибами в сметанном соусе 14-11-2023 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
▫ куриная печень — 600 г
▫ сметана 20% — 220 г
▫ лук репчатый — 1 шт.
▫ шампиньоны — 280 г
▫ пшеничная мука — 20 г
▫ чеснок — 4 зубчика
▫ петрушка — по вкусу
▫ соль — по вкусу
▫ перец — по вкусу
▫ укроп сушеный — по вкусу
▫ растительное масло — 2 ст. л.
▫ вода — 120 г

Способ приготовления:
1. Печень хорошо промойте в прохладной проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. По желанию печень можно на 1 час положить в молоко или маринад.
2. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте печень по 3–4 минуты с каждой из сторон. Нагрев поддерживайте интенсивный. После этого переложите подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость. Использованное масло не сливайте.
3. Крупную головку белого репчатого лука очистите и нарежьте произвольным образом. Аналогично поступите с четырьмя зубчиками чеснока. Шампиньоны вымойте и нарежьте на пластинки, только не делайте их слишком тонкими.
4. В масло, оставшееся после обжарки печени, положите смешанные вместе лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы. Их обжаривайте 7 минут. Всыпьте муку — она будет действовать как загуститель для соуса.
5. Добавьте воду, хорошо все размешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
6. Следом положите печень, посолите и поперчите. Дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до минимума. 10–12 минут тушите блюдо под плотно закрытой крышкой.
7. За 3 минуты до выключения плиты положите сметану и сушеный укроп, перемешайте. Веточки свежей петрушки промойте в проточной воде, стебли отрежьте, листики измельчите. Используйте зелень при подаче блюда на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень с грибами в сметанном соусе | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»