
Помидоры — 4 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 150 г
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Помидоры — маленькие
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Натереть на мелкой тёрке отдельно белки и желтки.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Выложить в миску, посыпать смесью перцев и солью по вкусу.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Салат выкладывается слоями.
1-й слой – помидоры.
2-й слой – сыр + «сетка» из майонеза или сметаны.
3-й слой – тёртые яйца.
Для праздничного оформления из желтка можно сделать серединку, а белок распределить вокруг.
Для праздничного оформления помидор разрезать пополам «зигзагом».
Половинку помидора выложить на салат, в центр томатного «цветка» насыпать немного тёртого желтка.
