
Карри - ярко, вкусно, согревающе
Идеальное блюдо для пасмурного ноября
Моя сестра обожает карри и часто заказывает его в ресторанах. И мне очень приятно, когда она говорит, что мой вариант вкуснее. В этом рецепте я не претендую на аутентичность. В свое время я пробовала разные варианты, и этот - прекрасный на наш европейский вкус.
Из плюсов - остроту легко регулировать. Овощи здесь также легко использовать на свой вкус - подойдут зеленая фасоль, кабачок, брокколи, цветная капуста (в т.ч. замороженные). Мясо, естественно, тоже можно заменить на курицу, говядину или баранину.
Ингредиенты:
• 500 г филе индейки
• 300 г шампиньонов
• 100 г замороженного зелёного горошка
• 1 средняя репчатая луковица
• 1 сладкий красный перец
• 1/2 пучка кинзы
• 400 мл кокосового молока Aroy-D
• 250 мл овощного или куриного бульона
• 1,5 ст.л без горки муки
• 2 ст. л. рафинированного масла (я использовала оливковое)
• 50 г карри Aroy-D (есть в мягких пакетиках, это как раз на 1 порцию)
• 1/2 ч.л. куркумы (в Aroy-D мне не хватило цвета)
• молотый черный перец
• соль
1. Шампиньоны очистить и разрезать на 2 или 4 части. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Кинзу измельчить.
2. Индейку нарезать небольшими кусками.
3. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить мясо на максимальном огне до готовности и румяной корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, приправить перцем и солью.
4. На сковороде, не сливая жир от индейки, разогреть вторую половину масла и обжарить грибы и лук вместе на большом огне.
5. Убавить огонь до минимума, добавить к грибам и луку муку, хорошо перемешать.
6. Добавить туда же кокосовое молоко, бульон, карри, куркуму, сладкий перец и зеленый горошек. Довести карри до кипения, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
7. Мясо вернуть на сковороду с карри, добавить соль и перец по вкусу. Тушить все вместе 3 минуты.
8. За минуту до готовности посыпать кинзой и перемешать.
9. Подавать с рисом басмати.
Знаю, что многие с опаской относятся к блюдам индийской кухни. Здесь вы можете быть спокойны! Результатом вы будете довольны