
Картофель — 2 шт.
Свёкла — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Грудка куриная — 250 мл
Лук зелёный — 30 г
Огурец солёный — 2 шт.
Майонез — 200 г
Отварить по отдельности картофель, морковь, свёклу, яйца.
Остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.
Разобрать копчёную курицу: удалить косточки, мясо порвать на кусочки.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать.
Маринованные огурцы натереть на крупную тёрку.
Поставить на тарелку кольцо. Салат выкладывается слоями.
Первый слой – картофель + «сетка» из майонеза.
Второй слой – зелёный лук + «сетка» майонеза.
Третий слой – копчёная курица + «сетка» майонеза.
Четвёртый слой – морковь, яйца + «сетка» майонеза.
Пятый слой – маринованные огурцы + «сетка» майонеза.
Шестой слой – свёкла.
Для украшения салата снять кольцо, обмазать бока салата майонезом и покрыть тёртой свёклой.
Украсить цветами из овощей.
