• Авторизация


"Правильный Наполеон" 11-11-2023 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Вкуснейший торт "Наполеон". Я ни в коем случае не утверждаю, что именно этот рецепт правильный! Это лишь один из вариантов. Но когда я угощаю таким тортом любителей "Наполеонов", каждый говорит что-то типа "вот это - правильный торт" или "именно таким должен быть Наполеон!" Так и называем его между собой - "Правильный Наполеон".
Делитесь в комментариях своими рецептами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г
Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
*** Стакан 250 мл

Рецепт от моей бабушки, пеку 40 с лишним лет, всегда в количестве двух штук, потому что один сразу убираю для сына ( потому что очень любит с детства и ему лично отдельно)- и намного проще: растопить 300 грамм маргарина ( обязательно беру Саратовский), остудить, как начнет белеть вливаю 3/4 стакана холодной воды, ванилин и мука сколько возите, но не густо , такое должно получиться мягкое, эластичное тесто, вымешиваю и минут пять отбиваю о поверхность стола, скатываем колобок, на тарелочку, покрываем бумажной салфеткой и в морозильник на 1 час, по прошествии времени достаем, делим на маленькие колобочки (у меня из этого количества получается 14 штук) раскатываем каждый очень тонко, чтобы цветы на клеенке просвечивали( так бабушка говорила, ведь раньше столы ими накрывали) на сковородке уже накалываем вилкой очень часто, чтобы меньше было пузырей, пекутся очень быстро и так все коржи, только 2 чуть больше подрумянить( они пойдут на посыпку) ну с коржами все, крем: 300 грамм сливочного масла размягченного и две банки сгущенного молока и ванилин, взбить миксером, крем получается как будто масло свернулось в сгущенке, все- перекрываем коржи и стараться как можно меньше крема , размазываем по коржам каждый слегка прижимаю друг к другу, не бойтесь если сломается, в сборе все будет хорошо, они пропитаются, верхний корж смазать кремом и посыпать поломанными коржами и грецким орехом, края никогда не обрезаю, получается такой ажурный, покрываем бумажными салфетками и оставляем в тепле на ночь, затем убираем в холодильник, вот как то так
Елена Семёнова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Правильный Наполеон" | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»