[270x298]
Встретила ее название в книге "В канун Рождества" Розамунды Пилчер. Там один из героев советует наследникам: "Здесь есть труба, и вы можете поставить кухонную печь "Ага" или "Рейберн". Она дает постоянное тепло...
- А это заменит центральное отопление?
- Думаю, да".
Раз кухонные, значит, есть и жарочная-варочная поверхность, и духовка.
Я полезла искать что это за печки, потому что мало доверяю всяческим Теплоэнерго и газовикам. У нас такое дело, что отключат ото всего и не извинятся ;).
В продаже в России оба вида есть. Причем, наибольшую симпатию вызывает именно дровяная печь.
На русских сайтах много назойливой трескотни о достоинствах печек, и нигде (!) нет цены.
Это означает только, что продавец покупает их по три рубля и продает по три миллиарда.
Если приспичит покупать - надо приглашать англоязычного помощника и идти на сайт производителя. Производятся они обе в Лондоне. И покупать там.
Вон, Ленивый фермер, только и знает что делает покупки то в Германии, то в Китае... И есть много фирм, производящих доставку откуда угодно.