Соорудить каток легко, надо обратиться в «Проксиму», ссылка будет чуть ниже.
[572x212]
Современные ледовые катки без обслуживающей техники просто немыслимы. Хотя затраты оправдывают себя довольно быстро — взять к примеру каток
в Олимпийском парке - на тренировочной арене 3-часовой катание для одного человека стоит 300 рублей, плюс прокат коньков 200. Это при условии, что билет вы сможете раздобыть в кассе, а не у перекупщика ;)
Налить временный каток можно и по-быстрому, лишь бы место нашлось. От совсем маленькой площадки до десяти соток. Сооружением как мобильных, так и стационарных катков занимается компания «Проксима», достаточно
посмотреть каталог и сделать выбор. Если не в помещении, то можно обойтись без дренажа и теплоизоляции, достаточно положить на ровную поверхность «трубные маты», скажем, на площадке перед коттеджем, пустить по трубам хладоноситель и наморозить сверху льда из водопроводной воды.
И будет такой каток служить в мороз и даже в оттепель, поскольку под ним «мобильный холодильник».
За льдом приходится и ухаживать со всей добросовестностью. Он же пачкается и расковыривается острыми коньками. В «Проксиме» проинструктируют.
[331x252]
На большой солидный каток периодически, даже во время катания, приходится запускать машинку для заливки льда, она подберет ледяную крошку, залечит царапины, помоет верхние миллиметры горячей водой с немедленной уборкой этой воды, польет лед холодной водой и тонко размажет по поверхности, чтобы схватилось до зеркального блеска. Мы все видели такие машинки, когда смотрели фигурное катание на олимпийских играх.
А то и направить на лед ледоуборочную машину WM 2070, которая в пять раз тяжелее.
А когда сезон закончится, дети оттренируются в фигурном катании, насоревнуются, наиграются в хоккей, та же самая фирма «Проксима» демонтирует каток и освободит место для летних развлечений.