[показать]Состав:
цветная капуста - 1 кочан
яйца - 2
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.