• Авторизация


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 20-02-2010 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски



 

[640x480]


Автор: Lorchen


Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг

мука - 1/2 стакана

крахмал - 3 ст. ложки

красный сладкий перец - 1 шт

морковь - 1 шт

лук красный - 1 шт

ананас консервированный - 100 г

соевый соус - 4 ст. ложки

ананосовый сок - 1/2 стакана

томатная паста - 2 ст. ложки

сахар - 2 чайной ложки

перечный горький соус - 1 ч. ложка

рисовая смесь - пропаренный + дикий

растительное масло

Приготовление:

1. Филе куриное режем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30.

2. Режем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3.

3. Делаем соус: смешиваем оставшийся соевый соус, томатную пасту, перечный горький соус, сок ананаса, сахар. Хорошо все премешиваем и доводим до кипения.

4. В соус добавляем овощи.

5. В куриное филе добавляем муку и крахмал, хорошо перемешивыем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

6. Готовое мясо - в соус и тушим еще минут 5.

7. На гарнир - рисовая смесь из пропаренного и дикого риса.

povary.ru/recipes.php

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Уставшая_от_солнца - Кладовочка ленивого хомяка! | Лента друзей Уставшая_от_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»