• Авторизация


Сырно-баклажанная запеканка 05-02-2012 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Чеснок размять, луковицу измельчить и вместе обжарить на сковороде на оливковом масле.

2. Положить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и несколько листьев базилика. Тушить 20 минут на слабом огне. В конце вынуть чеснок и лук и отложить в сторону.

3. Баклажаны порезать кружочками, помыть, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтоб вышла излишняя жидкость. Затем протереть ломтики баклажанов бумажными полотенцами и жарить на горячем растительном масле. Вынуть и хорошенько обсушить. Выложить баклажаны на дно противня одним слоем. Сверху смазать несколькими ложками соуса, посыпать тертым пармезаном, положить листики базилика и слой мягкого сыра, нарезанного кубиками.

4. Чередовать слои в таком порядке, пока не закончатся все ин-гредиенты.

5. Верхний слой смазать соусом, посыпать тертым пармезаном и запечь блюдо в духовке в течение 30 минут.

6. Подают запеканку в холодном виде.

[показать]
[показать]

Сырно-баклажанная запеканка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-баклажанная запеканка | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»