• Авторизация


Сладкий перец в томатном соке 22-01-2012 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами. Подготовленный перец бланшировать на пару или кипящей водев течение 3-5 мин.

После бланширования перец немного охладить, затем разрезать вдоль небольшими ломтиками или шириной не менее 2,5 см.

Приготовить томатный сок. Помидоры вымыть, разрезать пополам(крупные помидоы нарезать дольками), пропустить через мясорубку. Помидоры выложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и в горячем виде перетертый через сито.

Полученное томатное пюре обратно вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 5-10 мин.

На дно банок налить немного томатного сока, затем выложить перец и залить его остальным томатным соком.

Наполненные банки накрыть и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85С. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25-30 мин.

После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

[показать]
[показать]

Сладкий перец в томатном соке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий перец в томатном соке | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»