После бланширования перец немного охладить, затем разрезать вдоль небольшими ломтиками или шириной не менее 2,5 см.
Приготовить томатный сок. Помидоры вымыть, разрезать пополам(крупные помидоы нарезать дольками), пропустить через мясорубку. Помидоры выложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и в горячем виде перетертый через сито.
Полученное томатное пюре обратно вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 5-10 мин.
На дно банок налить немного томатного сока, затем выложить перец и залить его остальным томатным соком.
Наполненные банки накрыть и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85С. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25-30 мин.
После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и охладить.