• Авторизация


Торт "Дракончик" 28-12-2011 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем: перемешать вареную сгущенку, масло шоколадный сыр до однородной консистенции.

Зефир разрезать вдоль на 4 части, из крупных частей вырезать треугольники для гребня и четыре лапы. Также из половинок зефира вырезать глаза и маленькие ноздри.

Из бисквитного коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища с хвостом и головой.

Выкладываем торт слоями:
1.Бисквитный крож смазать кремом;
2. Половинки зефира, смазать кремом;
3. Бисквитный корж смазать кремом;
4. Оставшиеся половинки зефира, смазать кремом.

Остатки бисквитных коржей перетереть в крошку, добавить часть оставшегося крема и неиспользованные кусочки зефира и все вымесить в мягкую массу. Этой массой аккуратно выложить туловище дракона, придав ему форму. Из двух маленьких кусочков сделать зрачки для глаз. Смазать торт остатками крема.

Выложить глаза, ноздри, крылья, затем гребень и лапы из зефира. Все тело дракона и голову выложить в виде чешуи кукурузными хлопьями. Выкладывать лучше снизу, как черепицу, когда края верхнего слоя немного закрывать нижний слой.

Поставить на пару часов в прохладное место.

Прим. коржи можно слегка попитать сиропом или смесью сиропа и ликера.

[показать]
[показать]

Торт "Дракончик"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дракончик" | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»