Один вареный белок оставить для украшения. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить 1/3 майонеза, все перемешать. Крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить 1/3, все перемешать. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, добавить чеснок и оставшийся майонез, перемешать.
Взять в руки массу из яиц и сыра, слепить колобок, сверху равномерно распределить крабовые палочки с майонезом, а затем равномерно обмазать "яйцо" смесью из свеклы, майонеза и чеснока.
Выложить "яйцо" на блюдо, вокруг сделать "гнездо" из свежей моркови, натертой соломкой. Сверху на салат натереть белок на мелкой терке, можно посыпать укропом.
[показать]
[показать]
Салат "Драконье яйцо"