Оставить подходить на 1-1,5 часа. Обмять и еще дать подойти, так проделать дважды. Лук измельчить, обжарить. Капусту нарезать соломкой, потушить на сковороде в небольшом количестве воды до испарения влаги, добавить фарш (мясо пропустить через мясорубку) и 50 г маргарина, довести до готовности, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать. Чем больше начинки, тем красивее будет наш "хрюшка".
А теперь приступаемк его "ваянию": тесто раскатать в пласт толщиной в палец (оставить небольшой кусочек для ушей, пяточка и хвостика). В центр горкой положить начинку, защипнуть края.
Уложить швом вниз на противень и придать руками заготовке форму поросенка: сузить там, где будет мордочка, к оставшемуся тесту подмешать немного муки, чтобы оно стало круче, вылепить уши, пяточок, хвост.
Пятачок приклеить к туловищу яичным белком. вместо ноздрей вставить бутоны гвоздики, вместо глаз изюминки. Сделать надрезы и вставить ушки и хвост.Смазать поросенка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах, чтобы мог выходить пар, и выпекать до готовности в разогретой духовке.
Остывшего "хрюшку" уложить на поднос, украсить ягодами, зеленью.