2. Шпажки вынуть, креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Сделать вдоль брюшка надрез, спинкой вверх перевернуть и сильно прижать к доске пальцами.
3. Каждую креветку с внутренней стороны смазать небольшим количеством васаби. Основу для суши овальной формы сформовать мокрыми руками, уложить креветку, сжать осторожно в руке.
4. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:
японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;
1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.
2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.
3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.