Сыр натереть на мелкой терке, а можно размять вилкой. Соединить с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью, перемешать.
Картофель отварить в "мундире" до готовности, сразу очистить и размять с сырной массой в пюре, охладить.
Тесто и начинку разделить на 7 небольших кусочков диаметром примерно 3 см.
Каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в центре выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху, защипать. Получившийся шар расплющить вместе с начинкой. Аккуратно раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
Обжарить лепешку с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Сложить стопкой, каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.