Непонятно,однако уныло.
01-08-2009 22:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тони уже конкретно устал объяснять каждой тупой фанатке, люто бешено пускающей слюнке с Tokio Bordel, что нельзя судить весь богатый мир оняме по одному лишь Насру-то.
Вообще, сейчас каждое быдло считает своим священным долгом сказать, что больший дебил, чем анимешник, и есть анимешник. Просто потому, что «анимеговно». А вот подумать-то они забывают. Поскольку спор «рок (бордель – рок. Убейте меня) против аниме» имеет место продолжаться, пишу этот поцт.
• «Анимешники много наезжают». Глупо. Если фанаты – унылое говно, ещё не значит, что объект их фанатизма аналогичен им. Тем более, что характер людей не особо зависит от того, что он любит. Скорее, наоборот – он любит то, что подходит его характеру. Хотя, аниме смотрят многие…
На днях у меня состоялся один диалог с действительно адекватным анти-анимеником. Обычно же анти начинают люто бешено извергаться трёхэтажным матом (на большее не хватает ни фантазии, ни мозга)
"То есть по-твоему виноват не фашизм, а его приверженцы?"
Чоткое сравнение. Фашизм и аниме. Если первое направлено на агрессию, то аниме направлено на развлечение, это хобби. А что лучше: в качестве хобби резать евреев или смотреть японскую анимацию?
-Один американец даже сказал:
"Мы не можем победить Россию физической силой, но мы истребим её жителей затмением их мозгов"
Ну, если бы мы смотрели исключительно русские фильмы/анимацию, «которые в моде», то весь наш кругозор ограничивался Нянями, Бригадами и «Самым лучшим фильмом». Разумеется, в России снимают и хорошее кино. Но те, кто могут его оценить, наверняка не делают таких громких и категоричных выводов о том, чего не знают.
А так, через те же аниме можно немного познать японскую культуру, образы жизни. Возможно, идеологию.
"Наши снимают фигню хотя бы с каким-то смыслом"
Угу, особенно «Самый Лучший Фильм». Нигде не видел столько философии! И если смысла вы не нашли в Наруто, покемонах и ШК (которого там нет и не было), то тогда глупо судить по ним весь мир аниме. Просто потому, что эти тупые мультики – уровень ученика начальной школы. И какая там может быть «философия»? Если у вас СПГС, то смотрите Эльфенлид. Попса, конечно, но со смыслом. А если хочется труЪ, то сразу – Евангелион.
• Аниме – говно, и всё тут.
И это считается аргументом. И этот аргумент приводят фанаты Токийского Борделя. Какая ирония.
•Рок против аниме.
Да-да, был такой спор, который, кстати, растянулся надолго. Представителями рока были, конечно же, Бордель, Базар и Ранетки. Аниме представить не сочли нужным.
А если закрыть глаза на всю унылость представителей рока и порассуждать разумно, то капитан Очевидность засунет этим анти в жопу японский флаг. НУ КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ МУЗЫКУ С КИНО/АНИМАЦИЕЙ?!!!11. Это то же самое, что сравнить шоколад и трактор. Парня и девушку. Спор сам по себе бессмысленен, но лулзы оттуда можно черпать ковшиком.
•Чаще всего обо всём аниме судят по приведённым ниже:
-ШК.
Ноу коменц. Это аниме рассчитано на деток в возрасте 10-12 лет, чего вы от него ждёте?
-Насру-то. Из той же оперы, что ШК. Nuff said
-Дэзнот.
Ничего против не имею, но могу сказать лишь одно: в этом аниме действительно нет «глубоких фихлосовских» мыслей, зато там есть интересный сюжет. Всё-таки недаром оно набрало такую популярность. По нему судить глупо, скажу прямо.
•Странная рисовка.
Ну, странная-то она странная, но почему тогда многие её копируют? Те же WITCH. Опять же, глаза в пол-рожи, превращения в духе Сейлормун. Если уж всё настолько плачевно, то зачем пытаться повторить? Не вижу смысла. И тем более, это отличительная черта. Русский мультик легко можно отличить от американского просто по стилю рисования. Так же как и аниме можно отличить от российской анимации. А с каких это пор индивидуальность – удел быдла? Ну, победил систему, сам стал системой…
«Все на одно лицо» - часто говорят про аниме персонажей. А вы вдумайтесь: что странного? У всех есть глаза, уши и нос. Это странно? Ну да, похожи, но рисует художник, у которого свой стиль. Естественно, персонажи, ожившие благодаря его карандашу, будут похожи. Кстати, про китайцев и японцев мы говорим то же самое.
•Хентай.
Несправедливо, что об аниме судят именно по категории «для взрослых». С тем же успехом можно судить по всей кинематографии по порнухе. И каков результат?
•Если вы всё же решили, что имеете право судить об аниме, то посмотрите следующее:
-Эльфийская Песнь. - разрушает многие стереотипы аниме. И, хоть попса, опять же скажу, что вещь далеко не глупая. Дело там далеко не в векторах.
-Лаки Стар. – просто посмотреть, что мир аниме действительно включает в себя самые разные вещи. Ну и вынести моск, естессна.
-Евангелион. – вещь непонятная, филосовская, но стоит того, чтоб её посмотрели. Просто тогда уже не будешь знать мир аниме на уровне нарутофана.
-Могила Светлячков, Унесённые призраками. – а лучше, все фильмы Миядзаки. Это шедевры.
-Призрак в доспехах. – Аниме, которое слышал каждый, а смотрело крайне мало. По праву представитель жанра. Подобного и лучшего никогда не было, и не будет. И не даром создатели «Матрицы» считают создателя «Призрака в доспехах» своим наставником.
-Нана. – Да, это драма. Порою, очень сопливая, напоминает мыльную оперу. Но зато реалистичная, в ней очень хорошо переданы чувства.
-Портрет Малышки Козетты. – действительно красивая история. И если вам так противна японская рисовка, просто послушайте музыку.
-Крестовый Поход Хроно. – действительно, красивая история с яркими персонажами. Заставляет задуматься о боге, кстати.
-Хеллсинг. – ну, лидер жанра про вампиров.
-Когда плачут цикады. - На любителя. И, если вы просто пускаете слюни с возгласом «кровища», то врядли поймёте всю прелесть сего аниме. По мне так, оно шедеврально.
-Гравитация или Нелюбимый. – Просто чтобы понять, нравится ли вам сёнен-аи или нет.
Какбэ вот. И если не хотите, чтобы окружающие видели в вас невежду, посмотрите вышеперечисленное. Я объяснила, почему. По крайней мере, те аниме действительно разные и помогают посмотреть на безграничный мир аниме с разных сторон.
Я себя не считаю отаку, хотя, если судить по тем характеристикам, которые им даёт недоанимешная шваль, то я почти фанатик ( Отаку - фанатик (яп.) ). А анимешником себя не хочу называть по двум причинам:
1. Да, я действительно люблю аниме, увлекаюсь этим. Но это ещё не значит, что вижу в нём смысл своей жизни и ограничиваю на нём круг своих интересов и эрудиции.
2. Стереотип анимешника примерно такой: Быдло, только беспрестанно някающее, которое только и может, что говорить на двух японских словах, которые он выучил за просмотром Наруто. А такая репутация мне не нужна, спасибо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote