БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ. ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
11-09-2011 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борьба с терроризмом. Итоги и перспективы.
сегодня в 11:14 Гайдпаркер: Виктор Томашкевич
11 сентября 2001г. Я был в деревне Подольниха. Жена в Москве.. Вторая половина дня.Телефонный звонок и её нечеловеческий крик:- Виктор, телевизор. В трубке гудки. Я дрожащими руками ищу первый канал. И перед глазами: справа на изгибе курса идет самолет, на секунду исчезает за небоскребом и море огня, дыма… Ничего не понимаю...Толпы бегущих обезумевших людей. Ассоциативно всплывает картина «Последний день Помпеи». Буквально прилипаю к экрану……и вершина небоскреба зловеще пронзает всё его тело,пылающее в огне. Мысль парализована словом ВОЙНА..
Да,война. Д. Буш младший объявляет войну .Войну терроризму. Прошло 10 лет. Сегодня утром слушаю Евроньюс. Итоги войны с терроризмом: Около трех тысяч человек погибло в огне и грудах бетона от двух башен.. И тут снова включается инстинкт исторической памяти. Она воспроизводит картины уничтожения Хиросимы и Нагасаки..
Чувство кровной мести указывает Бушу где осиные гнезда терроризма. Развязываются войны в Афганистане и Ираке.. Их предварительный результат.. Убито 6 тысяч американских солдат, плюс 250 тысяч гражданского местного населения . Плюс потери Европы.
Но есть ли Победа? Она прерогатива мирной жизни. Так, как же пошла и идет обычная жизнь? Казалось бы, такая цена жизнями, такие ресурсы. А .в итоге. Призраки террористических угроз пронизывают и преследуют все стороны нашего бытия. Жизнь всё больше превращается в сплошной кошмар.. Тотальный страх, всеобщая подозрительность делают все большее число людей психически больными. От обычного пакета из под молока шарахаемся как от атомной бомбы. Люди ищут укрытие в желании забыться, потребляя наркотики, предаются, даже святые блюстители христианской морали, изощренным развратным действиям с детьми. Они рождаются под сигналы террористических угроз.. Эту «музыку» слушают уже в утробе матери..
Ты чувствуешь, что каждый твой шаг под контролем видеокамер, у всех на руках, в руках, на груди отличительные знаки и цифры. Такие картины всплывают, когда показывают кадры из концлагерей Второй мировой войны. Весь мир предстает всеобщим одним концлагерем.
Что же делать? Думаю, что пора задуматься, а можно ли вообще решить проблему борьбы с терроризмом военным путем. Понятна ли мотивация террористических атак. Может, следует критически оценить и свои устоявшиеся антитеррористические установки, обратить внимание на свою собственную материальную и духовную жизнь, её вечные и преходящие ценности . В Томашкевич, д.э.н.,профессор, деревня Подольниха
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote