• Авторизация


Сосны и дубы в дискуссии о приватизации 10-08-2011 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тема: Лес
Я
сегодня, в 9:50 Уважаемый Алексей! Дубочки прекрасно развиваются в своей же листве ( любой думаю можно ), которую я привез в тачке..Сплошная листва и ничего больше.. Они и сейчас у меня все в куче в одном поддоне. В листьях все есть.. Когда надо - достаешь,как селедку с банки.. Когда я их пересаживал в кашпо, то брал землю , где картошка у меня...Ещё, лучше бы прямо из леса...Положите минеральных удобрений (NPK). Так? Cпичечную коробку-одну две.. От размера горошка.. Вообще, минеральные удобрения дя начального роста необходимы. Бойтесь всего импортного в посадочном материале...У них другой вегетационный период.. и поэтому неизбежно вымерзнет.. Сливы надо покупать..Среди них есть привитые и от корня побеги.. Вторые -это плод мелкий, но для переработки хорошо..Джем. Первые вкусней, но слабей на зиму... Вишня у меня не плодит..Да и не рвусь как-то. Растут-нужен лист для консервирования...Вот такие мои дела...Пойду собирать помидоры...перешел на "Чери"..Вкусные..Впервые замариновали. Вроде ничего..Огурцы нормально..Второй срок пошел.. Картошка, так себе... Клубнику - менять надо..Три года и новую из усов...Еще раз всего доброго..Обнимаю Виктор
лентяй отечественный
сегодня, в 9:13 Спасибо за ответ, Виктор!
У нас около села есть небольшая дубовая роща, но почему-то в ней совсем нет подроста. Даи желудь мелкий, как и сами дубы. Видно не на том месте высаживали. По рассквазам у нас за Окой стоял Батый, и там тогда все было в соснах, фактически сплошной бор и рядом дубравы. Теперь осталось два пятачка насадных сосенок, это уже после войны посадили. Там сплошной песок, а местные говорят "сосна его ест". К сожалению у меня на участке суглинок и мало чистого места, а это как я понял для сосны абсолютно необходимо для начального роста.
Позже осенью попробую опять взять под Луховицами побеги сосенок.
А дубки в какой почые проросли и что у вас было в кашпо? Я думаю, продажный "чернозем" не годится, и когда надо делать закладку желудя в горшок? Соиву я пробовал косточкой под зиму в ящик на балконе. Не взошла. А каштан оставлял и высаживал в горшок в середине февраля. Тоже ни один не принялся. Но, я думаю, они пересохли лежа на полке. Надо их в скорлупе по осени в землю закладывать.
Всего вам наилучшего в вашем труде. Здоровья вам и вашей супруге.
Я
сегодня, в 7:15 Уважаемый Алексей! Ваша тяга к лесу мне очень дорога..Ведь лес природе своей общее и даже мировое достояние.. Да и память о себе тоже важна для душевного спокойствия и в земной жизни. А теперь....О соснах? Сосну ничем не заменишь..В ней божественная гордая стать и независимость...Кстати, ель я не люблю и даже как то побаиваюсь. Похлопочите вокруг сосны. Хоть несколько штук вырастите..Для души..Сьездите в лесхоз..Они, точно, Вам подскажут..Кстати, я зимой 1999 года все свои сосны покупал в лесхозе..Они зимой мне и привозили..Сейчас всё это страшно дорого..Ну возьмите их "грудничками"..Можно и минеральные удобрения..Сосны очень отзывчивы.. Будут расти, Вы с улыбкой будет их ласкать и приговаривать деточки мои... О дубах.. Три я привез из лесхоза и три сам из леса. Все принялись..В этом году решил сам вырастить к 70 летию Сталинградской битвы ..Это моя мечта и боль свернуть гоороду это имя. Решил 70 дубов выращу и раздам людям Где же взять ростки..И тут, на тебе, случай . Мой сосед любитель чистоты..И всю листву с участка вывозил рядом в лес...Вываливал у дороги. Рядом дуб..С него желуди падали в эту кучу..Иду в магазин.Глядь, а вся куча в дубовых побегах.. Уже 10-15 см..вверху и такой же крепкий корень.. Я ахнул, в тихую утречком за тачкой и давай возить к себе на дачу этот "мусор" А он почти весь из дубовых листьев ( У соседа дуб один растет) .. Тачек пять привез..Везу, руку дрожат, оглядываюсь, вроде как уворовал..А они, дубочки, как детки из роддома смотрят на меня и мне показалось, что перемигиваются.Привез, всё свалил в большой поддон (раствор замешивали,когда строились)..Полил водой и давай их по кашпо рассаживать..А их у меня море..Берег,когда раньше всякую рассаду покупал..Все принялись...Расставил их, любуюсь..Осталось молоденьких дубочков еще штук 20-30...Были бы Вы где-то рядом, все бы отдал в добрые руки...О прививке...Уменя ничего не получилось..Извелся...И изолентой, и под колпак..ничего не получилось.. Надо специалиста. Мои рассуждения: лучше в расшеп.. В марте.. Очень острый нож.. Не передавливать,когда лентой закручиваете. Но и слабость-контакта не будет.. Колпак полиэтиленовый? Сейчас бы не делал..Лучше брызгать, да и тряпку внизу, чтобы испарялась вода и влажность вокруг создавалась.. Да, новые сорта дрянь..Красивые, но не вкусные..Карликовые тоже дрянь..У меня: Коричное новое, штрейфлинг,антоновка...Да, о каштане? У меня три пропало..В этом году еще один..А был уже метров пять...Вот такие дела, Алексей..Обнимаю Виктор Томашкевич..
лентяй отечественный
вчера, в 14:45 Добрый день, Виктор!
Спасибо за совет, только зимой у меня не получается. Я езжу где-то до середины октября, в это время и выкапывал по дороге маленькие сосенки. 40-50см. Конечно, с землей. Только одна выросла вроде прямо изумительно, а потом все равно пожелтела и погибла. Может подъел кто.
Что-то мне не везет на посадки и прививки. Каштан пытался на зиу в горшок сажать, тоже сгнил, и не один, правда, я сажал без кожуры. В это год буду с ней.
Нашел одну старую яблоню, изумительные яблоки, но прививкас нее никак не идет, как я ни бился разными метиодами.
Поэтому хочу спросить у вас совета .
1 Если желудем попытаться сажать дубы, как это сделать.
2 Как лучше прививать яблоню. На большое дерево под кору никак, хотя делаю Т-образный разрез коры и вставляю туда черенок. В расщеп тоже не вышло. И срезом черенка раз десять, все никак. А мне очень хотелось, чтобы эта яблоня не пропала, таких сейчас и яблок нет. Может подскажите наиболее удачную технологию. Сроки, почки на черенке, какой черенок, когда брать. Ну все подробно, если не затруднит. Делал я все как нашел в инете, но результат нулевой.
Буду очень благодарен.
Мой адрес kantina@yandex.ru
С уважением Новиков Алексей.


Он же в дискуссии о приватзации: лентяй отечественный отвечает на комментарий Виктор Томашкевич# 5 августа 2011 в 10:57Рейтинг:0 +1 1 ОтветитьОхренеть, это предложение от доктора экономики на уровне ремесленного производства16-17 веков?
Вы не понимаете, что технологическая цепочка сложных производственых процессов неразрывна?
Первоначальный хаос породит такие волны, которые разрушат все связи, как это было при Гайдаре. А потом не выйдут на высший уровень просто потому, что выходить будет не с чем. Амеры еще в 30-е отказались нам за золото продавать технику.

Потом после"знакомства" в дискуссии он же

А вам спасибо. Мне 61, и с возрастом понимаешь, что надо оставить что-то после себя и не для себя.
Дом свой я поставил еще в 90-х в середине, были когда-то под Рязанью сплошные дубы, говорят последний великанский вырубили в середине 19 века.
Сколько я не пытался сосенок посадить, все или хилые еле дышат или какая-то зараза нападает, желтеет с верхушки и погибает.
С осени перейду на каштаны. Спасибо и здоровья вам.
Лентяй Отечественный –НовиковАлексей kantina@yandex.ru



А это священнику мой ответ:
Виктор Томашкевич отвечает на комментарий Александр Пелин# 4 августа 2011 в 13:13Рейтинг:1 –10 ОтветитьУважаемый Александр! С благодарным недоумением воспринял Ваш комментарий.Его глубина поразила меня спокойным профессионализмом..Да.да...произнес я сам себе,вот где надо искать кадры, умеющие соединять и богово и кесарево..Вспомнил также притчу Христа о "талантах" ( для незнакомых с Новым Заветом это денежная единица (вес серебра) времен Христа. Новый завет. От Матфея гл.25) Вот где показан менеджемент. Спасибо, Александр, за ответ..Пусть церковь у нас и формально, т.е. по закону отделена от государства, но церковь её духовный и материальный мир - это одна из важнейших частей ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА..И этим всё сказано..Церковь в миру - активный боец за интересы народа и прежде всего малолетних беззащиных и стариков немощных.. Давайте начнём не с приватизации Роснефти, со строительства детских садов.. Душа у меня болит за детей и стариков. Что-то не так в затеваевых стройках 200-600 церквей только в Москве. Не время. Мне пошел уже восьмой десяток..Родился я мае 1941 года..Низкий поклон Вам...

Александр Пелин отвечает на комментарий Виктор Томашкевич# 8 августа 2011 в 13:35Рейтинг:0 +1 1 ОтветитьУважаемый Виктор! Спасибо за вашу оценку. Думаю, что мы могли бы пообщаться и в Москве на базе Общественной палаты России. У нас там с группой единомышленников есть постоянно действующий семинар: "Формирование национальной идентичности: исторические предпосылки и перспективы развития". Вот моя электронная почта: cpmm.ru@gmail.com.
Готов Вам прислать материалы предыдущих наших встреч на Ваш электронный адрес



Виктор Томашкевич отвечает на комментарий Александр Новиков# 4 августа 2011 в 14:15Рейтинг:10 –91 ОтветитьУважаемый Александр!Подумайте над оценками роли Путина..Мне кажется Вы сильно сгущаете краски..Да, у каждого руководителя есть недостатки, а у первых лиц государства тем более..Лично я при всей критике В.Путина, верю, что с ним, с 2012 года начнется возрождение России..В его личной мотивации я исключаю интерес к обогащению..Он знает всю кухню политической и экономической жизни...Он вычистит "авгиевы конюшни".. Из ближашего окружения у меня большое уважение вызывает С.Лавров, Чуркин,Д.Рагозин и... не густо, но другие разрывая Путина никого не предлагают.. Медведеву пока рановато...


Виктор Томашкевич отвечает на комментарий Юрий Сафронов# 6 августа 2011 в 12:16Рейтинг:0 +00 ОтветитьУважаемые Юрий и arafas! Хочу подключиться к Вашему завидно респектабельному обмену мнениями. Считается, что только частная собственность рождает конкуренцию..Отсюда делается вывод, что только через частную собственность, через конкуренциювозможно эффективное развитие экономики..Так ли это? Возможна ли конкуренция в условиях господства государственной (общественной), социалистической, назовем и так -советской собственности.Не будем вдаваться в терминологические тонкости. Ведь конкуренция, - эта категория, связанная не с собственностью, а с менеджментом..Вспомним, что в сталинские предвоенные времена и после, при острой нехватке ресурсов на каждый вид нужных самолетов создавалось несколько конструкторских бюро.И так по каждому виду вооружений. А в гражданке?..Трактора, машины, комбайны, холодильники и т.п. создавались на разных однотипных заводах. Не буду вдаваться в дальнейшие детали всей цепочки доведения продукции до потребления.. Мне важно показать ь, что и конкуренция ( а не только соцсоревнование) возможна и необходима в условиях госсобственности. А как Вы считаете,коллеги? С уважением Виктор Томашкевич

Справка: Дискуссия шла в Гайдпарке с 4-9 августа 2011г...Моя статья К чему приведёт "новая"приватизация. Прочитало 5845 человек. Из них 2942 чел.приняли участие в голосовании. Представлено в письменном виде 729 постов. Итоги голосования 77% считают, что новая приватизация будет сдерживать модернизацию,укрепит корупционные связи .Только один процент высказали положительное отношение и 22% сделали отметку, что у них особое мнение..В их комментариях оно наиболее в резких формах неприемлет новую приватизацию...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосны и дубы в дискуссии о приватизации | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»