О БЕСЕДЕ Д.МЕДВЕДЕВА
25-12-2010 09:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Из Вашей откровенной беседы с руководителями трех, наиболее массовых телеканалов, я выделил для себя следующее:
1..Прежде всего, очень жалко, что не пригласили Марианну Максимовскую. Она труженица и творческий человек. Её авторитет и моральный и творческий громадный. Ей веришь. Сделайте с ней отдельную передачу…А, вообще-то, если дать ей ( М.Максимовской) простор, она бы могла затмить и американского теле …Кинга. Что касается самой беседы.. Вы совершенно правильно отметили: то, что показывается по теле и то, что происходит в жизни - две большие разницы. Это краеугольное замечание в адрес представленных каналов. Но руководители телеканалов, похоже, пропустили это замечание мимо ушей. Никто из них не «вздрогнул», ни у одного из них не шевельнулась мысль, воплощенная в словах озабоченности сложившейся на теле…ситуации… Рядом с Вами сидело три сибарита, наслаждающихся свой близостью к власти. А чем они «кормят» народ? Стрельба, кровь, подробные «инструкции» как стать бандитом, добавляются сплошной дешевой развлекаловкой,. Эти каналы –перерождаются, вырождаются в творческом плане. Там нужны новые свежие люди…
2.Вы, в обнаженном почти личностном ракурсе, обозначили недопустимость вмешательства первых лиц государства, равно как и всех госслужащих в дела судебной власти. Проблема краеугольная для уничтожения коррупции. Именно уничтожения, а не борьбы… Но, прошу Вас ответить на следующий вопрос: Кто позволял и позволяет А. Кудрину так бесцеремонно вмешиваться в дело Сторчака?. Кто не пускает дело в суд?…Только суд должен решить: виноват ли Сторчак???. Но, похоже, этот вопрос решен Кудриным… Агрессивное вмешательство Кудрина в дело Сторчака беспрецедентно по своему цинизму вседозволенности. Если так и замылят дело Сторчака, то грош цена всем остальным призывам борьбы с коррупцией.
3. «Детский» вопрос. Базовый, кричащий.. Он раскаленным клинком вонзается, в повседневную жизнь народа. Вы снова обозначили эту проблему..Но уже воспринимаешь её в Ваших устах, как дежурную фразу… Возьмем детские сады… Ранее, во время посещения московского детсада, Вы «изящно» переложили эту задачу на местные органы…Но у них ресурсов. ..шаром покати… В очередной раз предлагаю и прошу- объявите строительство детских садов- Вашей личной болью и заботой . Найдите деньги, хотя бы за счет новой армейской формы. Обложить детским оброком …наш частный и государственный бизнес, благотворительность… Опубликуйте в СМИ списки - где и сколько их надо, как идет строительство. Публикации, рейды, молодежные отряды…и тому подобное. Пусть три наших придворных телеканала найдут формы своего участия в этой работе. Возьмите под свой контроль, навалитесь на эту задачу, как это делаете Вы по Сколково… ДЕТСКИЕ САДЫ…Вот это будет Ваш личный подарок к президентским выборам… И не важно, будет он - этот подарок,- Вашим «Завещанием» о проделанной работе или Визитной карточкой –планом новых президентских дел. Народ запомнит, что именно Вы построили детские сады, восстановили Дворцы пионеров , в том числе и ленинградский.
НАШЕ ГОСУДАРСТВО СОЦИАЛЬНОЕ. Так записано в СТАТЬЕ 7. Конституции России:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
. Защитим, воплотим статью 7 Конституции России в жизнь, с таким же энтузиазмом как и 31.
Виктор Томашкевич , д.э.н, профессор, деревня Подольниха, Дневник Кругозор.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote